“最初的最初,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣;通话的童话……”这首歌名叫《北京东路的日子》,它是用来怀念那些纯洁至极的友谊的。
对于未知高中,多的是恐惧,更多的是期待。
不期待有一个多么轰轰烈烈的高中,不期待有个轻轻松松的高中,我只是会很努力的适应新的老师,新的同学,新的环境。我更会努力的去完成父母对我的那些期待,完成我对未来的期许。他们读书说高中会很孤单,但我不会这样觉得,我只是觉得一般大的我们现在心中总有一块自己的空间,不可能再像初中那样没心没肺放声大笑了,处于这么个纠结的年龄阶段的我们难免会怀念那些相处了3年的初中同学。
那是我们可以一起吃饭,逛街,玩耍,都说什么人心隔肚皮,可初中的我们顶多隔一层衣服,我们是那么熟悉,那么了解,那么亲密,那么开心,那么无忧无虑,那么肆意畅想。
高中了,但我们还是太小,刚刚到来,我们也许不如高年级学生那样懂得为人处事,不像他们一样懂得如何合理安排时间,更不想他们那样早已三五成群找到了陪伴高中生活的挚友。
但正因为我们还小,还有一颗干净的童心,我们还没有受到一些不良的影响,这样的我们才更能无忧无虑的闯出一片属于自己的天空。
对于过去,我们应该也必须要告诉自己,他们已经成为过去。我们需要怀念但非沉淀;我们还小,我们无需承受分分合合的煽情场面,但时间会告诉我们以后的路可以怎样选择。
所以,我只想对自己说:把对过往的怀念放进一个精美的记忆盒子中吧,让他们永远保存下来,让我们把它们铸成怀念,藏于心中,去走好未来的路。