我为祖国骄傲作文600【
一个月,十天,五天奥运的脚步越来越近了。中国沸腾了,神州沸腾了,欢呼呐喊的声音响遍大江南北。百年的梦想就要实现,这怎么能不激动人心呢?
曾经,我们是个饱受欺凌的民族,西方侵略者的铁蹄将神州大地践踏得支离破碎,中华民族被深深烙上耻辱的烙印东亚病夫!这句话成为每一个有骨气的中国人心中的伤痛,日日夜夜折磨着他们敏感的神经。
各国的侵略者狂妄地笑着,在他们眼中,中国不过是一只温顺的任人宰割的羊羔!可他们错了,一个能用最简陋的武器对付各国先进武器的民族,一个能用肉之躯筑起万里长城的民族绝对不是温顺的羔羊!中华民族是龙的传人,神州大地就是一条沉睡的巨龙。在与泪的浸染下,这条龙开始觉醒,并爆发出惊人的力量。
2001年7月13日,这个令人难忘的日子。当萨马兰奇先生庄重地宣布2015年奥运会举办城市是中国北京时,你可知道有多少人流下了欣喜的热泪?
是啊!百年朝思暮想,一夜春华秋实承载着十亿多中华儿女的企盼。
在同一个世界,同一个梦想的北京奥运会的机制下,以水立方和鸟巢为代表的数十个比赛场馆拔地而起。成千上万的支援者来到北京各大场馆。在不同的岗位上,用同样的赤诚挥洒下辛勤的汗水。
每个人的心中都有这样的信念:哪怕我只是一块砖,也要构筑祖国繁荣昌盛的大厦;哪怕我只是一颗螺丝钉,也要铺设民族走向辉煌的路轨;哪怕我只是一棵小草,也要为祖国的春天奉献自己生命的绿色。
一个人的力量是微小的,但是当十三亿人凝聚起来的时候,就足以撼天动地。
每个人都有一个梦想,我相信2015年北京奥运会是中国人的梦想。北京奥运是多么地令人感到了不起,感到自豪。我们身为中国人,都一定会隆重地迎接2015年北京奥运会,我为中国能举办这样高水平的奥运会而感到骄傲!