红红的中国旗作文
2020年2月17日周一,我们本应该在学校里举行升国旗仪式。我们应该在操场上,仰望那鲜艳的五星红旗在蓝天中飘动。可是,由于新型冠状病毒的大肆来临,我们只能待在那没有自由的家里自我隔离。但是,我们却迎来了别开生面的网上升旗仪式。
当我听到了雄伟激昂的国歌时,我情不自禁地想起来那些在疫情期间为我们奋斗的白衣天使——他们用双手拯救了一个又一个的病人,减少了亡人数,挽救了一个个家庭,我很自豪。我又想起来那些坚持在工作岗位的警察——他们在街道上,高速公路旁,坚持用体温计测量每辆车、每个人的体温,这有效得控制了患者增加的人数,我很骄傲。我再次想起来那些默默无闻依然在工作得产线工人,他们争分夺秒地生产出防疫设备,能让千千万万老百姓们不被传染,我很感激。我又想起来……
作为小学生,我们一定要好好学习,成为国家栋梁之才,为国家做出贡献。
中国加油!