忽然,八戒的手机网页弹出了一则新闻:《三国演义·三英战吕布》于明日“高老庄”电视台开播!“猴哥,快看,这个吕布好生利害,以一抵三啊!”
悟空白以为八戒这是在笑他,“年老力衰”了,呵斥道:“有什么了不起的!”说完便拔一根毛变出了一台“时空传送机”对八戒说道:“呆子,让你见识见识我当年的威风!”话音未落,便一把抓住八戒,跳入了“时空传送机”里。
“来者何人”吕布问道。“我乃齐天大圣孙悟空是也!”悟空道:“这‘马中吕布,人中赤兔’说的就是你吧!”
“你这猴头,气煞我也!吃我一招!”话音刚落,吕布的方天画戟闪电般刺来。悟空正准备用金箍棒接招,可八百度近视眼的他看见吕布的戟飞来时早已性命堪忧了……
“猴哥,我说不让你去逞能,你硬是不听,你这猴脾气也该改了!要不是我及时打开时空隧道,你早就没命了!”八戒很是自豪地说道。
而不听劝告的悟空硬是把这忠言劝告的话听成了嘲讽他的话,盛怒之下冲到时空传送机里,打开了隧道。
“卖炊饼了!卖炊饼了!”三打正在街上卖饼,悟空跪倒他面前心想道:“这回我眼睛‘治好了’不信还斗不过这个‘三尺男儿’!”
“吃俺老孙一棒!”悟空与武大郎面对着说道。
“棒子呢?哎呀!”悟空的金箍棒怎么也抠不出来!(可能是耳屎太多的缘故吧!)“呀!怎么回事!”悟空的耳朵被金箍棒别住了,气得直跺脚。
看着武大郎笑的合不拢嘴,悟空气气愤不已,五官冒火、七窍生烟,压、脂也都升了上来,青筋凸起、两腮通红。“买个炊饼不至于扮个猴的模样吧!”武大郎笑着拍了一下悟空。这时,悟空气急败坏,压爆表而亡……
“大师兄,我和你说过多少了,改改你猴脾气,学习学习老沙的性格的!”八戒摇头说道,“这下好了,阎王爷那儿又有‘好日子’过了!”
“阎王爷呀!孙大圣来了!”黑无常向阎王爷小声说道,
“什——什么?大——大圣来了?”听说孙悟空的到来,阎王爷说话的声音都发颤了!直叫人把他送回阳间。
后来,悟空回到了人间,他再也不抱着手机、电脑了!只是时不时使用网络、电视,了解花果山的“新闻大事”以及天庭“政治变革”!八戒就不用说了,“网瘾”早就戒了,重新扛起了“九齿钉耙”!
经过这件事后,八戒也深受感触——在生活这个“大舞台”上,会演“猴戏”的不止大师兄一个人,所以大家应改掉陋习,不要“竭力”战群雄,尽显猴脾气!