学木雕作文
“为什么一定要把羚羊木雕拿回来!”我哭着问妈妈。
“对!一定要!这么贵的东西,就连你爸爸也不舍得送出去啊!而你去随便送给了万芳。”妈妈皱着眉说。
“我……我不是随便送给别人,我是送给我最好的朋友!”说完,我流着泪,哭着对妈妈说。
“我不管你是送给谁,你今天一定要拿回羚羊木雕!不然你就别回来!”说完,妈妈拉着我的手一把我拉到门外。
就这样,我离开了家慢慢地行走在大街上,心里犹如几条大麻绳紧紧缠绕着,不是什么滋味。心想:我该怎么办啊,去万芳家把羚羊木雕拿回来的话,那我们的友谊该怎么办?可是,不拿回来就回去的话,妈妈肯定会很生气的,怎么办?想到这里,我不禁垂下头思索着,心里不禁想起了以前我与万芳在一起时的点点滴滴。心想:是啊!我和万芳是多么好的一对好朋友啊!不是一个小小的羚羊木雕就可以摧毁的!我只要和妈妈好好谈谈我相信她一定会理解的。想到这里,我顿时充满了信心,急忙转身跑回家。到了家,发现妈妈正在房间里,走来走去,只见她说:“这孩子怎么去了这么久都还不回来,真叫人担心!也不知道那羚羊木雕拿回来了没有。”我站在门口,说:“妈,我回来了。”妈妈见了,说:“你总算回来了!羚羊木雕呢?”我说:“我没有去万芳家拿回羚羊木雕。”“什么!你没有拿回羚羊木雕!”“妈,我相信你不是一个重财轻义的人,既然我已经把羚羊木雕送给了万芳,那就是我们友谊的象征啊!”我抬起头对妈妈说。“我明白,但像羚羊木雕这么贵重的东西的东西,你们不能随意的交换啊!”“可是东西都送给万芳了,如果拿回来的话,万芳会被她妈妈罚的。”“那怎么办?”“要不……我长大以后攒钱重新买一个回来。”我乞求妈妈。“唉,那好吧!”妈妈终于松口了。我见妈妈松了口,便笑了起来。