学木雕作文
冬天来了!白色的雪花像柳絮般随风轻飘,盖满了街道、屋顶,使天地溶成了白色的一体,一片洁净。“明天定要叫上小张打雪仗!”我喜滋滋地想着。
“砰砰砰”一阵急促的敲门声把我从幻想中拉回了现实,只能跳下座位去开门。“吱呀——”一声,门开了,我探出头去。“哎?小张你怎么来了?”他头上还有未化的雪花,一看便知道是匆匆赶来的。“万芳……”他站在过道里不肯往前走。“你怎么啦?也不打伞,是不是挨揍了?”我感到十分奇怪。“没有……”他慢慢从口袋里掏出小刀,“你能不能把羚羊还给我……”他说的羚羊是一只黑色的木雕。昨天,我去他家玩,对他桌上的木雕爱不释手,他便把羚羊递到我的手上说:“送给你,咱俩永远是好朋友,永远!”我也很激动,从口袋里掏出了小弯刀送给他。我咬着嘴唇看看他,“昨天不是说得好好的,你怎么能这样呢?”这时,妈妈走了出来,看着我们的样子,问道:“万芳,你是不是拿了人家什么东西?”我跑进屋里把木雕拿了出来,妈妈生气极了,还说一会儿要打我。我觉得十分委屈,掩面跑回了屋里。唉,还记得幼儿园的时候我俩就在一起,整天形影不离。上星期的一次体育课,他的裤子被树杈划了一条口子,我就和他换了一条,友情可不就是同甘共苦嘛!小张并不是一个自私的人,他也许是有他的难处吧。友谊可是无价之宝,可不能因为一个木雕就放弃啊!
经过了一番思想斗争之后,我决定去找小张。鹅毛般的大雪还在不停的下,我手里紧紧攥着那把小弯刀,一边跑一边叫着他的名字。终于,我看到了小张蓝色的背影。他回过头来愣愣地看着我,我把小刀塞到他的手里,笑着说:“你拿着,咱俩还是好朋友!别忘了明天出来打雪仗呀!”
银蝶般的雪花在空中跳着欢乐的集体舞,忽左忽右,你碰我,我碰你,就像顽皮的孩子,是那样的洁白,那样的耀眼!