家乡的美景作文450字左右
“沙沙沙,沙沙沙”一阵风吹过,树叶快乐地唱起歌来,小鸟也“叽叽喳喳”的在田间、树上轻松地聊天,组成了一首欢快的乡村小曲。太阳公公慢悠悠地起床了,伸了伸懒腰,洒下金光,向大家打招呼。阳光照着我,暖暖的,可舒服了。
走进乡村,首先映入眼帘的是一层一层的绿色梯田。那一片片绿油油的顔色青翠可人,像翡翠似的漓江;像油画棒里最自然的绿画出的草坪;还像初夏时从高处看的森林。到了梯田里,农民伯伯们有的牵着牛拉着犁在犁田;有的俯下身拿着秧苗一株一株插秧。农民伯伯们身上沾满了泥巴,但他们一点也不在乎,有说有笑,其乐融融。而小孩们则站在田间的小路上,饶有兴致的看着大人们干活,叽叽喳喳,不亦乐乎!
山坡上,一片姹紫嫣红。红彤彤的草莓、樱桃,黄得有些发红的枇杷挂满枝头,让人垂涎三尺。随手摘一个尝尝,哇!那甜味沁人心脾。连小麻雀也嗅到了果子的香甜,欢天喜地地飞来飞去偷吃果子呢!
白鹅在田埂上悠闲的散步,荷花婀娜多姿的开在在荷塘里,小鱼、蝌蚪在水中游来游去嬉戏,青蛙活蹦乱跳……
乡村的白天是热闹的!和谐的!幸福的!而当夜幕降临,黑夜伴着乡村的时候,乡村却有另一种美!星星眨着眼睛,月亮望着大地,云儿轻轻地飘过,风温柔地拂过树梢。天空是那么幽静、神秘,仿佛是一块无暇的蓝宝石,星星仿佛是闪闪发光的钻石,点缀着那宁静的夜空。
五月的乡村真美呀!农民伯伯用勤劳的双手,播种希望,耕种出和谐乡村美景图!也一定会收获属于他们的美好明天!