“呀!红包!”忽然一个大红色像信封一样的东西映入了我的眼帘,“怎么那么薄啊,会不会只有十块钱啊!我狐疑地想到,奶奶走后,我便迫不及待地打开了红包,”啪!“只听一声脆响,红包上一条名为”粘贴处“的地方破了一个大口,一张红红的,映着头像的百元大钞现了出来,”呀!“我开心极了,以为至少有十几张,可我抖来抖去,只抖出来一张,我眉头皱了起来,心想:奶奶发神经了只给一百块钱,小气得要,原来那些亲戚给得比这多多了,每个月都领工资,还那么小气,真是瓷公鸡——一毛不拔,我生气地将那张百元大钞命塞入口袋,似乎又心有不甘似的拿起红包,只见上面用金印写满了祝福语,可当我看见红包中空空如也,那白白的”墙壁“时,我心中便升起一阵无明火,心里骂奶奶是个不折不扣的小气鬼,每年不是五十块就是一百块,工资那么多只给我”千分之一“真是小气,我心里想着,气愤地将红包撕成一片片地毫不留情地扔进马桶。
我心中对奶奶的小气怨恨极了,可是当我回过头来想一想时,我才明白:红包的多少不代表长辈的心意,不管再小的红包,那也是长辈对我们这一代浓浓的爱,其实钱的多少真的并不重要,礼轻情意重!