压岁钱作文200字
说实话,我并不是没有压岁钱,只是我的压岁钱都被老爸、老妈以暴力的手段掠走了。因为他们怕我手里有了钱就乱花,还怕我把钱弄丢了,毕竟钱数不少。对此,我感到既愤怒又无奈。
这天,经过我的软磨硬泡,老爸老妈终于答应让我保管,不过不能使用一分钱,这是对我的考验。老爸宣布这条规定后,我真是郁闷!钱在手里竟不能用,这是什么道理!不过,更郁闷的还不止这些,要说最郁闷的事,你且听我给你慢慢道来。
话说我拿到钱后,从中取了50元,找谢昌霖出来玩。谢昌霖买了好多的炮,我们一起放炮。不一会,炮就放完了,谢昌霖也没钱了。我有钱呀!但老爸己宣布不能花……哼,这钱是亲戚给我的,又不是给他们的,凭什么他们能用,我就不能用?我越想越气。于是,我一气之下,买了三十多元钱的炮。放!好开心!眨眼的功夫,炮又没了。我看了看手里的十多元钱人民币,干脆一不做二不休,我带着谢昌霖到超市用余下的钱全买了零食,看他们能把我怎么着!
第二天,妈妈检查我的钱,发现少了五十元钱。妈妈狠狠地把我臭骂一顿,还把原本应该属于我的所有压岁钱全都没收。我的钱我不能做主,真是人间悲剧!悲剧呀!
唉……爸爸妈妈这一做法,我实在不能理解。