窗外作文600二年级
20xx年第一天的午后,阳光灿烂,天空中几朵白云在不断地变化着自己的形态,他们一定在进行一场比美赛。我双手放在脑后,翘着二郎腿默默地给他们打着分数。那匹马的后蹄如果再飞得高一点就完美了,那只羊的羊角应该更神气些……
突然,啪的一声,一封信在空中划一道完美的抛物线,幸运的是,它降临到我们面前,信封上写着作文王国邀请函。天助我也!我正为如何写好作文犯愁呢,这可真是及时雨啊!我迫不及待地打开信封,一道强光从信里照了出来,一个崭新城堡出现在我的面前,城堡王国上面的电子显示屏上写着欢迎来到作文王国,只要你通过考验,就可以得到写作秘笈。看到这里,我快步跨到门前,咚咚咚门自动打开了,一个清脆的声音响起欢迎你!勇士,请先选择武器。我到了兵器库,选了人一个核子加农炮和毁灭性激光枪。开始了我的闯关。
第一关生字关:一进到第一关,噌,地下窜出十个僵尸,他们高举着一双苍白的手臂,一字排开,头上顶着字向我走来。我觉得自己的腿都软了,这时激光枪上显示要在一分钟内找出僵尸头上错误的字,并改正我一看全是一些平时我爱写错的字,有一个腻字多加了一撇,还有一个凑字,被写成了三点水,凳子的写成了登子眯眼,写成咪眼,序幕写成了序慕,我暗暗奇怪,这些字都是我的作文里的错别字,它们是怎么知道的呢?因为都是老朋友,所以我拿起激光枪,击中他们,并改正过来。这时空中飞来一个信封,我打开一看文字是写作的基石,要想写好作文,一定要认真写字哦。
接着我来到第二关阅读关:我跨进门坎,呯空中掉下了一本书,我正不知所措时,这时加能炮上提示:在五分钟内读好书,并复述主要内容,说出自己的感受。我拿起书一看,哈哈,正是我读过的《斑羚飞渡》,心里不禁乐开了花,不用说我轻松过关。这时空中又飞来一个信封,我打开一看多阅读,是写作的材料,要想写好作文,平时一定要注意多积累。
然后我来到了第三关表达关:我推开门一看,原来里面是一个大公园,这里面有假山、喷泉,还有个一眼看不到边的大花坛,里面数十种花,一个园丁正戴着斗笠给花儿们浇水呢?看到这么好的景色我早忘记自己是干什么来的了,就这样这里摸摸那里闻闻,正当我玩得起劲时,一只小鸟在树上说话了亲爱的小勇士,你刚刚看到了什么?请说出五种花的神态。这可难不倒我,有的在低头沉思、有的高抬着头呐喊、有的舞动花瓣展翅欲飞、有的弯腰点头问候客人、有的聚在一起交头接耳,还有的…我一连说了八个有的。这时小鸟从树上飞了下来,俯下身子说话:亲爱的小勇士,恭禧你连闯三关,请坐在我的背上,我带你取终极秘笈。话音刚落,小鸟就变成一只大鸟,我骑在鸟背上,向城堡顶层飞去。到了顶层,小鸟用嘴帮我叼来一个金色的信封。我急忙撕开信封,打开信纸,上面写着一句话:写好作文要六动四多:动眼、动耳、动手、动脚,动脑、动笔,多读、多听、多想、多写。看了这些,我还一头雾水,就扯开嗓门想问问妈妈怎么回事,妈妈
你喊我干啥?,我一睁眼,老妈站在我的面前莫名其妙地看着我,我的作文秘笈呢?我问老妈。啥秘笈,这孩子是不是睡糊涂了?我原来只是做了个梦,但是六动四多却清晰印在了我的脑海里。于是我提笔写下了这篇作文《窗外飞来一封信》。