今天的天气非常好,天空中万里无云,太阳公公笑眯眯地照着大地。小猴邀请小熊去登山游玩。它们手拉着手,高高兴兴地来到了山脚下。
小猴蹭地蹦到了一块大石头上,手搭凉棚东张西望地说到:这山好高啊,我们得快点爬。小熊面带微笑地说:是啊,这山真高啊。小猴说:不如我们比赛吧!小熊说:好。小猴噌噌地跑掉了。小熊在后面慢慢追着。
跑着跑着,小猴看到一个柱子,心想:反正小熊在后面,我要在这留个记号。小猴就在上面写了孙小圣到此一游。这时小熊来了。小熊看到了连忙说:别写了,别写了,你这是破坏公物。可是小猴还在写。等它写完了,从柱子上跳下来,小熊说:你这是破坏公物。我告诉你不是白告诉你的,如果每个人都写,我们的环境就不好了。
小猴听了,惭愧地低下了头说:我错了。小熊说:你把它擦掉吧,我们还是好朋友。小猴连忙说:好好好。
它们一起爬上了山顶,再爬下来,累得气喘吁吁,大汗淋漓的。然后他们开开心心地回到了家中。