一天,小猴和小熊结伴来到公园游玩。公园里可漂亮啦,红红的花一团团,一簇簇;高高的树一排又一排;绿油油的草坪,软软的像一块块精美的地毯……
小猴高兴得一会儿摘几朵花闻闻,一会儿抓住树枝荡荡秋千,一会儿又在草坪上翻翻跟头;而小熊呢,它这边看看那边瞧瞧,悠闲自得地欣赏着这美丽的风景。不知不觉它们来到一座凉亭里,小熊累极了,躺下来呼呼大睡。再看看小猴,东摸摸西摸摸,仍然玩兴十足。不过它看到小熊那样它也躺下来。忽然它想:我今天也要在这留言,让后来的人也知道俺老孙曾到过这里。不知它从哪儿找到一支笔,在一根柱子上得意洋洋地写下了孙小圣到此一游几个歪歪扭扭的大字。小熊看到了,生气的说:小猴!假如别人都像你这样到处乱写乱画,这个公园还会整洁吗?小猴一听,脸立刻红得像个大灯笼,赶忙找来橡皮认认真真地把这几个字擦掉了。
看到小猴这样,太阳公公高兴地笑了,小鸟欢快地叫了,小熊高兴地拉起小猴的手继续去玩了。