大象和小猪写作文
小猪和小兔是好朋友小猪是一只懒惰的猪而兔子是一只勤劳、机灵又活泼的兔子。
一天早上小猪和小兔相遇在小河边兔子问:“诶小猪你也来钓鱼呀?”
小猪摇着胖乎乎的身子说:“唉我才不想来呢家里多好妈妈非逼着我来!”开始钓鱼了小兔子仔细地把鱼食钩在鱼钩上往水里一放就专心致志地盯着水面。而小猪呢?十分潦草地把鱼网放到水里把石头压在上面跑到大树底下睡觉去了。
十分钟……二十分钟……一转眼一个小时过去了小兔子已经钓了满满一筐的鱼了。小猪睡醒回来了发现不但钓到鱼渔网也没了。小猪急得嚎啕大哭了起来:“这下可怎么办呀?回去妈妈一定会说我的。”小兔子对小猪说:“小猪别哭啦我把鱼分你一半回去跟你妈妈承认错误你妈妈一定会原谅你的。另外周日去我家吧我们一起玩儿!”小猪开心极了连忙点头。
周日早上小猪早早起来到了小兔家才发现小兔子正在做操。小猪纳闷地问:“你做的是什么操啊?动作很优美啊!”小兔说:“这叫有氧健美操还可以减肥呢。你也来练一练吧把你的肚子减下去多运动才能更健康。”就这样小猪跟着小兔子学起了有氧健美操。
过了一段时间小猪的肚子小了很多手脚也变得勤快了妈妈夸他是个好宝贝。