最近,我看了《犹太人在上海之项链密码》这部感人至深、催人泪下的动画电影后,感慨万千......
故事主要讲了犹太人瑞娜一家受尽了德国人的折磨,登上了远去的轮船,不料妻子被德国人拉走。丈夫也没能登上轮船,瑞娜带着妈妈给她的项链,和弟弟米沙利几经辗转来到了上海,他们认识了长根等人。爸爸也救出了两个同胞,一个叫鲁道夫,还有个哑巴。跟瑞娜团聚,他们在此期间发现爸爸救出的鲁道夫是邪恶的纳粹。而项链上面有犹太人的巨额资金,他们奔赴大卫拉比并在码头展开激战,最终纳粹、长根连同项链一起掉入江水中,不见踪影。
当我们还在无止境的嬉笑玩闹时,故事的小主人公却在为正义殊搏斗着,其精神可嘉!在最困难的时候,中国男孩以真诚和真挚的友情来接纳犹太人,他们之间的友谊更令人感人肺腑、记忆犹新!反而更加衬托出纳粹的丑陋面目,其用心人人得而诛之,所以交朋友一定要慎重啊,否则后果无法想象!
为了保护财产不落入纳粹的手中,为了避免更多人惨遭纳粹的毒害,瑞娜和长根与鲁道夫展开了斗智斗勇的较量。最终,财产得以保全,但阿根却在战斗中生未卜......让人遗憾不已!
走在回家的路上,电影的情节在我脑中徘徊,挥之不去,心情也久久无法平静......