今天,我看了一期变形计,知道了山村孩子那艰苦的生活。一开始,是一个喜欢使用暴力解决问题的少年,他们家很有钱。他买的全是奢侈品牌。他还会抽烟。他叫王晨正。另一个城市主人公是一个爱玩游戏的\'少年。别人都叫他毒舌。而且他爸妈离婚了,很喜欢和爸爸妈妈作对。他也是个土豪金。他叫张赢天。但那个山村娃是个女孩子,住在青海的大山里。她爸爸去世了,妈妈就走了。从此,她和他的一个75岁的爷爷相依为命。山里娃要进城时,她的眼泪一直滴答滴答的流,而张赢天却头也不回的走进了登机台。到了那以后,两位土豪都很好奇。突然,节目组说要把他们的零食、生活用品、手机、钱、烟、酒、拿走时,两位少年伤脑筋了,爱打架的少年还打了工作人员。但是,规矩是不能违反的,两位土豪还是交了东西,乖乖的回了老爷爷的屋子里去了。第二天早晨六点,节目组把两位少年叫起来了。两位少年迷迷糊糊的起了床。突然,张赢天看了一下,才6点。说了几句脏话又倒头大睡。节目组把他们没办法,让他们睡了。等两位少爷睡熟了时,节目组说:“要去砍柴。”两位少爷惊呆了。但是,他们还是乖乖的去砍柴了。
第三天凌晨,两位少爷偷吃门口的零食被节目组拍到了。收到了节目组留一个人增加15天的惩罚。其实这只是个小小的考验。想看看他们的勇气。最后,王晨正选择留下,张赢天当场就哭了。