关于南京大屠的作文2000【
今天去了南京大屠遇难同胞纪念馆,心中有很多的感慨,看到里面那层层的白骨,是已去故人的遗骸,是历史的见证,见证了那个战火烽飞的年代和雨腥风的惨痛代价。
让我们回顾历史,记住历史,展望未来,如今我们生长在和平的太平年代,知道今天的和平是众多先烈用鲜换来的,他们为了国家的强盛,为了民族的荣誉,为了我们今天的幸福生活,他们离开家乡,舍小我于大我,奋战在生命的第一线。
他们有年轻的容颜,有属于自己最宝贵的青春年华,他们一一放弃! 想到我们今天在不仅仅是解决温饱的年代,追求的是更高一层的享受,国富民强大,国幸人繁荣,我们要感谢新中国为我们带来的一切属于我们的幸福。但我们要时刻牢记,吃水不忘挖井人,记住我们的美好是先烈创造的!