写信作文400字 学校里
(一)
上周四,我们学校里发生了一件至今令我难忘的事。
下午上课前,我和同学在操场上玩,突然看见我们教室门口被同学们围得水泄不通,还有的同学爬在窗户上向里探头张望。我不知道教室里发生了什么,急忙三步并作两步,从门口人缝挤进去。原来,我的同桌倒在椅子上,嘴角还有白沫,老师叫他名字也不答应。我又听见同学七嘴八舌的议论,是不是“癫痫病”?有的同学说这病会“传染”,有的又给我说可能会传染给我,“呀!你放在暖气片上的牛奶也不能喝了!”突然有人说出这样的话,我心里忐忑不安。等老师把我的同桌背上车,送医院急救,教室里才恢复了平静。
放学以后,我回到家,向爸爸讲了这件学校“新闻”。爸爸立刻上网查找“儿童癫痫病”的症状,会不会“传染”,最后得知:癫痫病不会传染,我的同桌也不是那种病症,更不象同学们议论的那么可怕。
第二天,班主任老师告诉我们,我的同桌是重症高烧。我心里悬着的石头终于落地了。
这件难忘的事情在我的脑海里一直记忆犹新。
(二)
我们的校园生活多姿多彩,有紧张的学习,有欢乐的大课间;有激烈的比赛,有亲密的合作……校园像个大家庭,每天都会发生不同的事,可是有一件事,却令我难忘。
那一天,我走到校门口才想起今天是星期二要查红领巾,完了,我又要给我们班减分了,我怀着忐忑不安的心情慢慢地走进了教室。突然我听见王老师走路的声音,平时我听见这声音我就坐正了,可今天我一听见这声音立刻就想找条地缝钻进去,王老师走进教室说:“今天星期二要查红领巾,谁没戴?自己站起来。”我低着头站了起来,我用眼晴的余光看了看四周,发现这次只有一个人没戴,那就是我。我的脸立刻变得通红通红的,心里像有个小兔子似的跳个不停,我头低得更低了。这时全班鸦雀无声,可我觉得无声胜有声,我恨不得让老师和同学们用愤怒的眼光看着我,说我几句,我心里也许就会好受点。这时我听见好几个同学说:“老师,我这有多余的红领巾,可以借给蒋昌洋。”我还是不敢动,可听见这话,一股暖流从我心底涌出。这时王老师说:“你们真是个有心人,蒋昌洋快拿着吧!可以后不要再忘戴了。”这时我直立起身子,转身看见阚志文、徐汇芊,手里各拿着一条红领巾,我双手接过一条红领巾戴在脖子上。这时我觉得这条红领巾鲜艳无比,因为它充满着同学们的爱。
通过这件事,我深深明白了:班级的荣誉,是靠每个人一起争取来的,我以后要用心维护集体荣誉。
(三)
从我小的时候开始,我一直记着一件事。
那是我上一年级的时候,我一直排在班级前几名,所以被老师任命为班长,我从来没被老师打过骂过。可是好景不长,那是一个星期三得中午,我和我的好朋友唐子健和马赫一起不上学,只听见“郭镓其,郭镓其你们快上来啊”原来在学校旁的楼上李浩然正在叫我们,我们被好奇牵引着上了楼。到了楼上我们都大吃一惊,李浩然的手里捧着一只毛茸茸十分可爱的小鸡,我们每个人轮流摸着小鸡,玩得正开心的时候,一句“你们给我下来的话”把我们的心都吓凉了,我们清楚班主任李老师是不让我们上居民楼的,这次被李老师逮了个正着。我们只好灰溜溜的下楼了。到了班级,李老师让我们站在班级前面,她对着大家说“看就是这四位同学明知故犯,上了居民楼,郭镓其还是班长,郭镓其你下课后到办公室来找我,其他三位同学把作业写两遍”。下课后我找到了老师,老师对我说“你是班长,还带头犯错,从现在开始你不再是班长了。”我当场就哭了。
这件事我不能忘也不敢忘,我从此引以为戒,在学校遵守纪律方面做得越来越好!