写信作文400字 学校里
北京航空航天大学自主招生老师:
您好!我非常高兴地向贵校推荐我的学生XXX同学:他纪律严明,热心公益事业;他学习刻苦,锲而不舍;他志向明确,执着追求。
自律能力十分突出的他,高中三年来,先后担任班长、团分支书记等主要职务。“律人必先律己”,他是这样说的,也从始至终是这样做的。凡是公益事业,不管是学校组织的,还是社区组织的,只要时间允许,他是无一缺席的,并且往往一马当先,所以,无论是为地震灾区捐款,还是在“保护浏阳河”等大型公益活动中,他都以实实在在的行动诠释着爱。凡事率先垂范,以身作则,这为他赢得了同学的高度信任。在班上,他的成绩也许不是最突出的,但他的能力,他的综合素质无疑是最耀眼的。我想,以培养祖国航空航天人才为己任的北航最需要的就是这样的苗子。
当今的中学老师本身是十分尴尬的,明明知道一味的应试教育很不正常,但还不得不推波助澜;明明知道全面发展、个性鲜明的学生更适用社会的发展,却在高考这面大旗下不得不扼学生的某些志趣,似乎两者只能择其一。“读书呀,读书呀”,老师们总是时时刻刻在提醒着自己的学生。可偏偏有一些学生在走一条既不埋没自己的主张、能力又持之以恒刻苦学习的路,这样的学生有时付出了看似更好名次的代价,这样的学生无疑是孤独者,更是勇敢者,他为自己的选择必须吃更多的苦,必须锲而不舍,这样的学生是令人肃然起敬的。XXX同学就是一个这样的典型。
献身祖国的航空航天事业,确立这样的志向是需要气魄的,要达到这个志向更是需要执着的坚守,需要脚踏实地的努力,XXX同学就有这样的气魄,所以我赞赏他;为实现自己的目标孜孜以求之,为实现自己的志向而抓紧每分每秒,为实现自己的北航梦在不断地积聚能量,XXX同学就一直是这样做的,所以,作为他的老师,我积极地向贵校推荐他。