写信作文400字 学校里
尊敬的***大学的领导:
你们好!
很高兴能以这样的方式向你们推荐我最优秀的学生─***。作为一名高三的班主任,把优秀的学生推荐给优秀的大学是我义不容辞的责任。希望我的这封推荐信既能够帮你们更多更好的了解***同学,又能帮你们招进一名优秀的大学生,同时也能够使***同学进入他梦寐以求的大学的殿堂。
认识***同学,是在05年的夏天。当时他刚刚进入高中,踌躇满志,意气风发。三年的岁月,把他打造成了意志坚强、底蕴深厚、成熟内敛、热爱生活,有爱心、同情心、上进心,具备优秀的思维品格、超强的学习能力、独具魅力的领导才能、完善的个性特点、有较大发展空间和较强发展潜质的优秀人才。
他才华横溢、思想深刻。中原自古多才俊,他的才华是多方面的,是同龄人中的翘楚。他长期担任班长和学生会职务,成功组织过校内外的大型活动,出色的领导才能和极强的沟通能力使他获得了河南省优秀学生干部的光荣称号;他对数理生情有独钟,全国中学生生物学联赛、全国高中生数学联赛、奥林匹克全国中学生物理竞赛榜上有名;他热爱读书,读文学、读历史、读哲学,不断的从孔子、老子、柏拉图等中西先贤那里汲取智慧和思想,这在今天的理科生中实属罕见,因为博览,所以全面,因为厚积,所以有发。也正因如此,才使他在全国青少年“中国骄傲”读书活动中荣获殊荣;他思想深刻,喜欢独立思考,对许多事情都有自己独到的见解。有鉴于此,在我校举行的中学生科技文化艺术节上,其出色的创新能力赢得了大家的一致赞誉。
他热爱生活,富有爱心。我认为,一个优秀人才,首先应是热爱生活的,对生活和未来充满希望、信心和勇气,***同学就是这样。他富有爱心,曾为失学的同学竭尽全力,为遭遇不幸的同学无私捐助,多次参与班级、学校组织的爱心活动。
而且,在取得这些骄人成绩的前提下,***同学的学业成绩也是优异的。在我校理科实验班,他的学习成绩始终名列前茅。因为在诸多方面的突出表现,他多次获省、市三好学生、优秀干部。
我相信,有了全面的素质和扎实的功底,加上大学的宽松环境,***同学必将具有良好的发展前景。因此,我完全有理由相信他将成为优秀乃至杰出人才,并郑重向贵校推荐,希望贵校给他以机会,让他充分展示自己的才华,我也衷心祝愿他能通过贵校的选拔,进入理想的大学学习。
致礼!