一个星期三的早晨,我到校园的花坛里捉蜗牛,因为科学我们要观察。我一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,但什么蜗牛也没有。我用手向花丛更深处去捉,摸到一个硬硬的东西,拿出来一看,果然是蜗牛。我兴奋得不得了!我给它取名 "罗钰杰一号"。呀,还有一分钟就要打铃了,我赶紧冲向教室。上课时,我还会不由自主的去摸一下我的"罗钰杰一号"呢。
我又时时盼望着还有"罗钰杰二号,三号,四号"呢!
不久,一些同学送了我几只蜗牛,我好高兴!看着别人有这么多只蜗牛,我真是又羡慕又嫉妒。该关心一下我的蜗牛
了,我在外面找来了新鲜的嫩叶,可由我怎么喂它,哄它,他就是不吃。哼,不吃就不吃,小心饿!蜗牛的爬行速度也不算慢,趁我没注意,就已经爬出饲养合了。来了我这儿就别想逃!我又小心翼翼的把蜗牛放回原处。
科学课上,我试着把"罗钰杰一号"和"缩头乌龟"进行一次"蜗牛赛跑",哪只蜗牛输了,就淘汰(放回大自然),赢了的
让我继续饲养。"蜗牛赛跑"马上开始,我把两只蜗牛放在桌子上。两只蜗牛开始爬行了。哎呀,两只蜗牛"亲嘴"了!原来是"缩头乌龟"爬歪了,才引起了"结婚"事件。我把两只蜗牛慢慢移开。我一碰"缩头乌龟",它的头就马上缩进壳里,我左等又等,它就是不出来。哎,无奈的我只好把它放回大自然了。
星期五的科学课,科学老师让我们把捉来的小蜗牛放生了。啊,放生?我的耳朵是不是听错了?可我从来都没有放生的念头,就算有,也被我打消了。可它们毕竟是属于大自然的啊。我只好依依不舍地把它放回大自然。