尊敬的老师:
您好!
冒昧打搅您了。首先诚挚地感谢您能在百忙之中抽出宝贵的时间阅读我这封信。
我叫XXX,22岁,来自XXX,现在是XXX大学通信工程专业大四在读学生,即将毕业。(具体个人信息请参见个人简历
我参加了20XX年全国硕士研究生入学考试,报考的是###大学通信与信息系统专业的学术型研究生,考试情况如下:
这次的考试结果虽然取得了一个比较理想的分数,但是英语终究成为了我成绩中的软肋。我所报考的##大学位于国家划线A类地区,我根据往年A区单科分数线估计自己的英语有极大的可能会差两到三分,因此正积极准备调剂。
我在贵校以及相关考研网站上查阅了贵校的有关资料,得知贵校是教育部直属的全国重点综合性大学,更是……985工程院校,有着出众的教学和科研实力。我对贵校良好的口碑非常驰往,更为“……”的校训所吸引。所以希望调剂到贵校的以下专业:
我正在积极准备复试,特向贵校提前提出申请,若有调剂余额,恳请老师能考虑一下,如若能满足条件,请给与通知(电话及邮箱见个人简历,我将不胜感激。
再次感谢老师在忙碌的工作中抽时间读我的这封信,衷心祝愿您身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!