堆雪人作文500字优秀三年级
呼呼的北风刮了一个下午,傍晚,大片大片的雪花从昏暗的天空纷纷扬扬地飘落下来,不一会,大地上、树木上、屋顶上全都变白了。
第二天一大早,姐姐跟弟弟就在自家的院子里堆雪人。姐姐滚了一个大雪球,弟弟滚了一个小雪球,两个人把一大一小的雪球撂在一起,小的当脑袋,大有当身子,胖乎乎的十分惹人喜爱。姐姐从家里拿来一根胡萝卜做雪人长长的鼻子,弟弟从家里拿来一只红辣椒做雪人弯弯的嘴巴;姐姐把一面小红旗插上做右胳臂,弟弟把一串山楂插上做左手臂;姐姐取下自己大红的围巾给雪人围上,弟弟把自己的一顶桔黄色的高礼帽取下来给雪人戴上。呵,一个帅气的雪人做好了。小鸡夸奖说:“你做的雪人真的很好啊!”“是啊,是啊,比大家做的都漂亮!”小鸭附跟地说。大家一起围着小雪人唱啊跳啊,开心极了……
一会儿,太阳公公出来了,它把金色的光芒洒向大地。雪人显得白里透红,粉嘟嘟的,可爱极了。可是渐渐地,雪人变矮了,变丑了,最后化成了一滩水。
等姐姐跟弟弟吃过饭再来看望小雪人时,他们有些纳闷了:咦?雪人不见了。北风告诉他们说:“是被太阳公公变魔法收到天上去了!”