和朋友很久不见的作文
这个暑假,我读了很多课外书,其中《看不见的好朋友》印象极为深刻。
书中的主人公分别是“平底锅”方雨猎和“紫瞳天使”冻小蓝。冻小蓝来自骨朵摩多星球,她时而出现,时而消失,但是他俩的友谊并没有因为这种不定性而变淡,反而让彼此更加珍惜。冻小蓝拥有超能力,动辄就会做许多奇怪的事。身边的很多人都因此而排斥她、疏远她,方雨猎却从未离开。这就是他们的友谊,多么坚定的友谊!在羡慕他们的同时,我自己也有着深刻和感悟。
我是一名转学生,虽然转学前妈妈跟我说了许多宽慰的话,让我没有那么紧张,但是当我真的离开相处了四年的老师和同学,来到了这个陌生的地方,我依然忐忑的不能自已。这里的一切都是陌生的,我担心我的学习跟不上,我担心没有同学跟我玩,我最最担心的是以前的好朋友会把我忘记,这种心情,就像是把我放在了一个无边无垠的荒芜星球,除了恐惧还是恐惧。经历了这些的我,更加意识到朋友的可贵,一个人的孤立无援是那么的无助。以前和朋友在一起,会为了一点点的小事而争吵不休,互不相让,现在的我甚至觉得能再跟他们吵一架,听听他们的声音,也知足了。当然,如果再次见面,怎么舍得跟他们吵架呢?
现在,这一切都过去了,我适应了新学校,也交到了许多新朋友,我忽然觉得,我是那么的幸运:因为转学,我认识了更多的新朋友,收获了更多的友谊;因为转学,我明白了,在成长的道路上,失去是很正常的,但失去不是忘记。所以,只要老朋友在我心中,即使不见面,我们也是好朋友;对于新朋友,我会更加珍惜和他们在一起的时光,纵然有一天,我们又要离别,也不会有那么多的遗憾!