苏茜是家里的大女儿,她有一个妹妹——琳茜,13岁;她有一个弟弟——巴克利,5岁。她后家里发生了很大的变化,她爸爸沉浸在丧女的悲痛中,一蹶不振,她妈妈忍受不了这样的生活,离开家去了外地。八年之后,一家人终于又团聚了,其乐融融。苏茜看着他们心里很高兴,她知道大家都从阴影中走了出来。那一瞬间,苏茜消失无踪,她去了另一个天堂,因为她已了却了人间的心事。
这本书是作者用第一人称写的,让人身临其境,更加强烈地到苏茜心里的悲伤与不舍。苏茜真的很不幸,她虽然看见了所爱的人,但是不能与他们交谈,不能与他们在一起,这样更始我心里增添了一丝落寞感,仿佛自己就是苏茜,看到了自己的亲人,却无法与他们在一起,让他们知道自己一直陪在他们身边,心中的寂寞和哀愁越加浓了。
它给我的感受很深,震撼很大。我开始胡思乱想:说不定我身边也有以前过世亲人的鬼魂,他们都亲切地看着我,而我却不知道。
不管世界上有没有天堂,我却不想过早地去那儿,天堂固然美丽,但是和亲人在一起却是最大的幸福。我记得一个朋友问过我,人为了什么而活。看了《可爱的骨头》之后,我认真地思考着:如果我是苏茜,或是我也上了天堂,我会快乐吗?答案是肯定的:不会。如果我和苏茜一样真的了,我会牵挂我的家人,也就是说我所爱的人成了我活下去的动力!我想,我是为了家人而活,为了那些我爱的人和爱我的人而活。
和自己所爱的人在一起是一种幸福,也一种幸福,也是一种幸运。看了苏茜的经历,我才真正地感受到我的幸运之处,感受到和家人一起的幸福。想想那些看轻生命的人们,他们这样不计后果的寻,难道没为活在世上的亲人好友想过吗?
在我看来,活着就是最大的幸福,没有了生命,一切都没有了希望。我希望人们能抓紧这份幸福,不要让它从指缝中溜走。