英雄和责任的作文
暑假,我读了《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》这本书,书中写了地动山摇,大地震爆发好几天了,住在乡下的爷爷奶奶还杳无音信,马小跳心急如焚。一天,马小跳在报纸上看到自己在乡下的好伙伴小非洲成了英雄。马小跳最终找到了他的爷爷奶奶,小非洲也搬到了马小跳的家里。最终,那个被锯掉一条腿的喜欢跳芭蕾舞的小女孩,实现了她的梦想。
马小跳是个淘气包,他身上有这样那样的缺点,每天错误不断,但他诚实、勇敢、快乐、有爱心、有责任心,他长大以后也一定是一个顶天立地的男子汉。
我们也应该像马小跳一样,不管自己身上有多少个缺点,也不要灰心。一定要做一个诚实、勇敢、乐观、善良的人,还要拥有一颗完好的童心。不能像书中的路曼曼一样凶,也不能成为像丁文涛那样自作聪明的小大人。
让马小跳这个形象永远活在我们孩子的心中吧。