雷锋精神作文精选500字
昨天我从书柜底部翻出了一本书,书页上沾满了一层厚厚的灰尘,轻轻掸去,才发现原来是本《雷锋日记》。
望着这本我儿时就买的书籍,打开扉页,上面写着几句龙飞凤舞的话,望吾女能学雷锋做好事。那一段尘封的记忆慢慢地开启……
小时候,我总是听老师、家人讲起雷锋叔叔的故事。“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋以其短暂的人生谱写了一曲爱的奉献的赞歌。他爱祖国、爱生活、爱他人他善待他人,扶贫济困,助人为乐。他以奉献社会为最大幸福,以帮助他人为最大快乐,他把全部的爱给了人民,倾注于这个社会。自小在我的脑海里就树立了雷锋叔叔是一个助人为乐的大英雄。我也总是喊着嚷着我要学雷锋叔叔,做好事。小嘴巴里也总不停的哼着“学习雷锋好榜样,忠与革命,忠与党。”爸爸为了能让长大能像雷锋一样做一个有益社会的人,就给我买了这本《雷锋日记》,以便我更好向他学习。
随着年龄的增长,上小学了,我也渐渐成熟了,也慢慢地接触社会。妈妈为了怕我受委屈,将来能在社会上有一席之地,总教我一些人际交往的方法,总给我讲一些立人处身之道。而我也在不断的成长,不断磨砺中,让原本稚嫩的心变得日趋冷漠,自私,学会了明哲保身。偶尔也会看到这本书,我总不太相信,认为这个雷锋这人不是真实存在的,总厌弃地丢在一旁。
后来啊,《雷锋日记》被我扔到了书柜底,再也没有翻开过。
而现在,回顾这段没有雷锋,没有雷锋精神伴随我成长的日子,因为我的自私、冷漠,我自认为什么都得到了,从不吃亏。可是暮然回首间,却发现14年来我友情、亲情什么都未曾拥有过。因为我的自私,我从来没有一个真心的朋友;因为我的冷漠,亲人们都对我敬而远之;因为我的多疑,我从来没有真正快乐过!
暑假中偶然一次与断交的小学同学QQ闲聊,儿时的记忆又回来了,从未有过的快感又回来了。原来友情是多么的难能可贵啊!我们都应该珍惜这千金难买的真情。雷锋叔叔用他海纳百川的博大的胸襟对朋友,对战友,为此年轻的他拥有无数真心的朋友。