今天,我办了一件错事。与其是办了一件错事,到不如是忘了做一件事。这件事还要从今天上午的第三节课上课时与下课后说起。
当时,荚语老师说让课代表收英语作业本,具体时间是在下课后。我也没有在意,反正我也写了,交就交。我没有太放在心上,只拿出一切关于英语的书籍。在不知不觉中,下课了,我当时看到英语课代表也没有出来收作业,就忘了这回事。这时,薛小暖又在叫我,大体意思是让我下午把政治基训收了,这时,我虽然看到英语课代表已经开始收作业了,但我还是没有想到交作业的事,只是告诉大家下午把政治基训带来,就再也没有想起交英语作业的事。
到了晚上,老师发布了关于英语作业纠错人的名单,妈妈问我,表扬里没有我的名字,我很纳闷:我星期天的英语听写明明纠了错,也签字说明了,为什么还会没有我的在字呢?我仔细回想了一下,这才回忆起来,原来是我上午没有交英语作业呀。唉,这下可失误大了,不仅没被表扬,还得换来家长的训斥。
以后我一定要小心谨慎,不再犯类似于这样的错误。