关于热报国的作文
昨天,我们在老师的带领下步入了电影厅,观看电影,名叫《报国忠烈之赵一曼》。“赵一曼”,这个名字我们并不陌生,大家都知道,赵一曼经受严刑拷打,誓不屈,最终生命终止于31岁,于枪毙。
从中,我看见赵一曼被日军抓后,有一个让我看着特别令人可怕的酷刑。用竹签挑断了赵一曼的手指上的神经,看见不少黑涌出来,不少同学都闭着眼睛不敢看。还被电击,逼着灌下辣椒水。换做别人,老早就屈服了。这生不如的酷刑,真是不知道日本人是怎么想的。我在电视上常常看到的汉奸,都是为了活命而做的,苟且偷生,并且基本上好多都是男的。而女人都有那么坚定不动摇的信念,我看在那个年代没用的人,特别是那些“汉奸”,何地自容?一个女人,在那个年代,有这样的人已经不少了。组织过多次反抗日本的大事,被抓住拷打而不屈,战场上敌无数,生命虽然终止于31岁,但却在这短短几十年中为人民、为祖国做出巨大贡献,敢问,世上又有哪些人可以做到?
若在那时,没有那些像赵一曼一样的人站出来,那我们中国就不会有这样的安宁、强大!我们现如今的幸福生活,是过去无数的战士用鲜换来的!若是没有他们为祖国站出来,那我们中华民族现在可能已经被打倒,不会像现在这样过的自在;我们过去的中国人,在枪林弹雨中无所畏惧地敌,在艰难的岁月中,历经千辛万苦,终于取得胜利,那我们就要一代更比一代强!
他们,跨越了高山,克服了困难;他们,打败了敌人,却付出了生命的代价;他们,用鲜换来我们的幸福,用事实谱写了历史,成为了后人敬仰的人!我们,也要像他们一样,无论多大的苦难,都要克服;像他们一样热爱祖国,为国家做出巨大的贡献,也要成为后辈们世代歌颂的人;而不是被世人唾弃,臭名昭著!