关于热报国的作文
2018年5月25日16一班全体同学参加了“崇尚英雄 精忠报国”活动。
这次活动的目的主要是使大家明白现在的幸福生活来之不易,使我们铭记英雄,心中常有英雄魂。
在班会刚开始的时候大家分享自己知道的英雄人物事迹,然后观看宣传片来探讨英雄身上的精神。接着朗读家书,通过家书来体会亲情的伟大和英雄烈士们的牺牲,最后我们要学会感恩,学会坚持。
通过这次的活动,我们大家深刻的意识到了现在的生活比以前好之千倍乃至万倍,我们要更热爱我们的祖国,我们要更努力的学习,为祖国献力。学习革命英雄们的不怕苦不怕累敢于牺牲勇敢奋进的精神。我们现在身处和平年代,但这并不是我们懈怠的理由,我们的祖国边疆依然由那些可爱的军人同志们守卫,我们的现在的和平是那些革命烈士用生命换来的,他们舍小家为大家,没有他们的牺牲,中国哪里来的今天的辉煌!所以我们要更热爱祖国更奋进前行!