用歌声写作文
暑假的作业很多,一本一本叠起来有几十厘米厚。只好整天泡在书堆里,笔是我忠实的伙伴。清晨的时候,我雄心勃勃地描绘这一整天宏伟的蓝图:该做哪些作业,背哪些课文,怎样安排一天的作业……我看到了希望的光,但是浑浑噩噩过完一天之后又把我打回了低谷。“明天一定按照计划进行。”我在入睡前这样想。但最终还是重蹈覆辙。
在这样的恶性循环里,天气转阴,随后我的世界下起了大雨……
但我听到了那样一首温馨美丽的歌:
“人/到底为何而来/又/为何总是离开
是否/只能看见一个方向/往前走”
这是一首《方向》。我的方向在哪呢?我只看见一片浓厚的迷雾,跌跌撞撞地往前走。按时起床了吗?作业做了吗?新课预习了吗?课外书看了吗?帮忙做家务了吗?坚持运动了吗?按时入睡了吗?……我有很多事情没有做好,失去方向,碌碌无为,萎靡不振。如果我能早睡早起,如果我能定时定量完成作业,如果我能把课文流利地背出,如果我能每天坚持体育锻炼,如果我能在夏日里积极参加实践活动,如果我能克服偷工减料的心理,按照自己制定的计划去行动……那么这个暑假的每一天都会是灿烂的晴日。
我回过神。尾奏安静地结束了,我又循环播放。再次听到像黄莺般悦耳的声音:
“一生/有很多的路口
选择/有很多的理由
……
如果能学会珍惜拥有
就让泪往下流”
拨开迷雾,我找到了抵达彼岸的路。歌声在我的心里久久回荡,它像阳光,赶走了细雨和乌云,带给我无限的希望与爱。