用歌声写作文
有这么一首歌中唱到:五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华……
6月15日去了电影院,观看了世界屋脊的歌声电影,电影的故事情节是怎样的:刚刚开始创业的山东小伙吴小远意外留在西藏教藏族孩子们唱国歌。待他从西藏回到山东才得知合伙人携款而逃,在吴小远恼火、郁闷、迷失之际,善良的西藏朋友让他感受到温暖,找到了自己存在的价值。吴小远的故事打动了很多人,女友秦沫沫从最开始的不理解变成了大力支持,越来越多的人关注到西藏那片纯净的地方,越来越多的人开始以不同的形式贡献着自己的一份力量……剧中,吴小远因为自身的现实困境一次又一次地失信于孩子们,但是洛桑校长和学生们却始终不离不弃。吴小远从一开始的被动留下,到被孩子们的行为所感动,到成为一名志愿支教者,最终在他的帮助下,孩子们实现了到天安门唱国歌的梦想。
《世界屋脊的歌声》故事情节引人入胜,在景物烘托上也是巧妙,雄伟壮丽的泰山、博大精深泰山文化与雪域高原纯净圣洁的自然风光巧妙融合,描绘出一幅各民族团结和谐、共同繁荣进步的美好画卷。
《世界屋脊的歌声》故事情节引人入胜,该片弘扬了社会主义核心价值观,充满了社会正能量。电影没有仅仅在援助上做文章,而是深入挖掘那片高原上藏族同胞们对祖国的挚爱之情,实现了“中华民族大团结,同声唱响中国梦”的主题升华。
我最感动的地方就是吴小远在瓦座小学养病时,在他出门寻找孩子们的时候,发现孩子们正在和卓玛在草原上祈祷,孩子们这么小,就知道要为自己的亲人与恩人祈祷,这是一份多么纯真而伟大的感情啊!
电影看完之后,被剧中人物深深打动,感受到了伟大的正能量。电影播映之后,响起数次掌声,看到吴小远(剧中人物)支教成功的情节时,电影院里很寂静,许多人留下了眼泪。
愿望再大也不大,追梦的人再小也不小,只要通过努力去实现愿望,这个愿望才会变得意义非凡。