熊猫吃竹子作文
竹算得上是一种常见的植物了,我们小区就有几株。但你有仔细观察过它吗?竹这东西其实有很多秘密。
首先,你知道竹是草本植物还是木本植物吗?你肯定觉得是木本植物吧,我来告诉你,错!竹是草本植物,你很惊讶吧。因为木本植物都是有年轮的,而草本植物没有,你把竹切成两半,你就能清楚地看到竹内部没有年轮。
竹子对生态环境有很大作用,最典型的例子就是四川的大熊猫,如果竹子灭绝了,大熊猫就会灭绝,那么就会有好几种生物跟着一起灭绝,后果不堪设想。
你知道竹子一生开几次花吗?答案是一次,竹子属于多年生一次开花植物,而且是大片大片一起开花的,每一次竹子开花对大熊猫都是一次躲不过的灾难。有时美丽也会带来亡。
竹是我最喜欢的植物之一,看了这篇文章,你有没有爱上竹子呢?