弘扬雷锋精神八百字高中作文
清晨,阳关明媚,太阳高照,随着鸟儿欢快的叫声,踏着轻盈的脚步,背着书包,迈向学校。你看,如今祖国早已没有了战争,闻不到弥漫的硝烟,看不到散落一地的弹片,祖国不在贫穷落后,唯有的只是那新鲜的空气,快乐的气息,以前的一切一切都将改变,唯独那雷锋精神在那弘扬。
伴随着冬天流逝的脚步,春天来临了,三月悄悄跟随着春天的脚步,也预兆着我们三月弘扬雷锋精神的匆匆来临。踏进校园,五星红旗高高飘扬在上,校园里充满了雷锋精神的气息……
你可否知道,弘扬雷锋精神的美德;你可否知道,这种美的内在;你可否知道,尚能拥有这种美是多么的快乐!雷锋精神无处不在,公交车上的一次的让位;在家里父母劳累时帮他们锤锤肩;教室里同学有困难时,主动帮助他们;校园里看到老师主动问好!这些普普通通的小事就是雷锋精神!若能拥有这种美该多好!
其实弘扬雷锋精神,学习雷锋精神并不困难。我们并不用舍身救人,在战场上为祖国和人民奋勇敌,做出对祖国巨大的贡献,因为那些早已成为过去,只要做好自己每件力所能及的事,就是弘扬雷锋精神。
我想雷锋精神就如同一棵白杨树,在风尘仆仆,风暴连绵的地方生长,挺直腰杆,将它的根深深扎入泥土,无论遇到怎样的危险毫不动摇……一代一代传承着它的可贵可敬的精神。
现在祖国强大了,那些不好都已成为历史,瞬息了;我希望在我们强大的祖国里能传承中华历史的传统美德,把它发扬光大,永永远远的传承……雷锋叔叔曾说过““螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。我愿永远做一颗螺丝钉。”而那雷锋精神就如同那螺丝钉,你看到的只是它表面的小却没发现它真正意义上的强大!
春天的风儿徐徐的吹拂,春天美极了,到处都是万紫千红,柳暗花明……伴随着春天的脚步,让我们手拉手一起学习雷锋精神……弘扬雷锋精神!