弘扬雷锋精神八百字高中作文
三月是一个特殊的季节,三月中鲜花盛开,三月中桃李争妍,三月中最美的人就是我们身边的活雷锋。三月五日是雷锋纪念日,也是号召大家向雷锋同志学习的日子。
无论在哪个年代,雷锋精神永不过时。雷锋在他的日记中写过:"一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种‘钉子’精神,善于挤和善于钻。
雷锋精神是我们所有人都要学习的,社会上有种说法:雷锋同志没门户,三月来了四月走。这是对学雷锋活动的讽刺,人人都要学雷锋,不过不仅仅是三月,而是每一天的时时刻刻都要学雷锋,只有这样,雷锋精神才会得到最大弘扬。
我曾经读过一小篇雷锋精神,是这样写的:一心向着党,向着社会主义的坚定的政治立场。全心全意为人民服务,无私奉献的崇高思想。甘当革命的螺丝钉,干一行爱一行钻一行的爱冈敬业态度。刻苦学习和钻研理论的钉子精神。勤俭节约,艰苦奋斗的优良作风。
我们要弘扬雷锋精神,人人都要做雷锋!