春天来了,小池塘周围的景物都苏醒了,花开了,草绿了,小池塘也在春风的抚摸下显得更旖旎明媚了。池塘里的小鱼儿快活地游来游去,像是在向我们炫耀它的自由,我们才不会妒忌呢!马马虎虎把老师布置的作业了事,照样跑出来玩。我们从家里拿出一大块面包,一个人分一小块,捏碎酒在池塘里,鱼儿们都争先恐后的抢着。在夕阳的照耀下,小池塘显得更美了,从高空望去,好像一张水彩画,画面显得安静而和谐。
夏天不知什么时候到了,孩子们一个个都精神振奋起来,跑到各自家里去,换好泳衣泳裤都处理了。会游泳的早就下水了,不会游泳的颤颤惊惊的走在池塘边上不敢下去,却不肯错过有用的机会,最后还是致不过大家诱惑下了水。游泳时,总有一些调皮的很小很小的鱼儿在我的脚丫子缝里钻来钻去,我想捉也捉不到它们,偶尔碰到一,二条也都被溜走了,不但没得好处,不但没得到好处,好被鱼儿溅了一脸的水。这些鬼精灵,太调皮了!整个的池塘形成了一幅灵动的画面,画面显得活泼,热闹。
不知不觉中,夏天过去了,秋天来到了,池塘边的树叶子渐渐变得枯黄了,如同一只只叶蝶在空中飞舞,落在池塘里,鱼儿们拿来做戏玩,你顶我给,我再顶给你我和爷爷拿着鱼竿坐在池塘边准备钓鱼,坐了许久,钓上来一条鱼,见那拼命挣扎的鱼儿用那种哀求的眼神看着我,我心里说也有些于心不忍,便哀求爷爷把它放掉了。就这样,我和爷爷一直坐在池塘边钓到了黄昏,夕阳的光辉斜射在水面上,如同给池塘镀上了一层柏金,形成了一幅安括,静谧的画面。
冬天来了,鱼儿们都不肯出来了,下雪了,池塘也结冰了,一层薄薄的冰,在阳光的照射下,慢慢地化了,可池水依旧那么冰凉,池塘里波平如镜的手里沉入深之的梦里。鱼儿们也都在水底游着,偶尔浮上水溅起一阵波澜,一道道问路在水中荡漾开来,池塘显现出一种安静的美。
小池塘,是你伴我度过了童年,是你给我们带来四季的欢乐。你的美是与众不同的,你的美是无与伦比的,你的美永远在我心中。
我爱家门口的那个池塘!