令人激动的歌曲还在演绎,韦唯用她略微沙哑的声音唱着:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......我们五年四班整齐地排在舞台左侧,静候活动的开始。突然,韦唯的歌声戛然而止,杨莉老师走上台来。简短的开场白后,新生入队仪式正式开始,各校的老师们陆续进场,杨老师叫我们把刚才学校发的红领巾叠好放在掌心里平握。红领巾的一角在手心里不安分的迎风飘动起来,尽管这是一个很平凡的动作,但却在我心里荡起涟漪:小时候的自己也是这样站在大哥哥大姐姐旁边,安静的等待着他们为自己当上红领巾的那一刻,心中有股抹不去的感动。“请老队员为新队员授红领巾。”我朝对面的妹妹转过身去,庄重的行了个队礼,利落的系好红领巾,又行了个队礼,转过身去。动作一气呵成。我生怕自己最慢,玷污了红领巾的圣洁。可所有的不安都在红领巾系好那一秒钟释然,不断涌上心头的是喜悦与感动。
有人说红领巾是用鲜染红的,那么此刻我想说:也许此刻红领巾正在涂抹我们心的颜色!
入队仪式结束后,又要开展诗会活动。诗会活动无疑是给新生入队仪式画上一个完美的句号。
今天的活动圆满成功。