物是人非事事休,欲语泪先流。——题记
阳光透过班驳的树叶细碎地洒在尘土飞扬的马路上,投下星星点点的光芒。透过迷懵的双眼,我看到一缕柔和的淡淡阳光,细小的灰尘在这一刹显得异常明显,安静地在空气中旋转飞舞,然后被我轻轻地吸入呼吸道。
很远却又很近的节日,六一儿童节,但似乎已然不是我的节日。我黯然地想。无奈,追溯。
忽然很怀念我们的从前,我们的曾经。那时我们很叛逆,很放肆。我,CC,飘飘,梦还有泡泡很狂妄,我们会肆无忌惮地走在大街上狂笑不止,不理会路人的白眼和咒骂;我们会与旁人不同地穿着明丽颜色的衣服站在操场最高的地方升国旗,不理会老师的教导和忠告;我们会心安理得地大把花着父母的汗钱,不理会家长的打骂和劝导。我们叛逆,我们放肆,我们狂妄,但我们不堕落,我们可以考近年级的前十名,耀武扬威地走上讲台去领那些被我们当成稿纸的金黄奖状。那些人。那些事是那么的美好,那么纯真,完美的时光,灼热的年华,让我陶醉。可是,一切的一切,都要加两个很残忍的字眼——“曾经”。
我所在的这个小城市里没有机场,没有地铁,没有哈根达斯也没有迪尼斯乐园,没有一切浪漫的事物,但我依旧那么爱她,爱到骨子里的那种爱,因为她见证了我的童年,如同命运谱写了我的人生。
去年平静地度过了我十三岁生日,没有太多的繁华,太多的喧闹,只有一声声温暖的“生日快乐”,因为她们知道我不喜欢那些过于华丽的生日礼物,那些东西太表面,太空虚,如同被抽干了灵魂的生命,空洞的骨架。祝福才是我最美的礼物。
十三岁,意味着什么?是开始我的花语妙龄吗?还是告别我纯真的童年?我想我应该选择后者。十三岁哪天放学回家,习惯性地抬起头看看湛蓝色的天空——可是在那一瞬间我真的看到了,的的确确我看到了:CC一百八十度的笑容;飘飘遮住半边脸的刘海;梦唯美且邪气的面庞;泡泡习惯性摸鼻子的动作……曾经的一切,像电影一样,上演在天空中,没有鸟的痕迹,但它已然飞过。
天空依旧那么蓝,只是阳光更加刺眼,直射到我朦胧的双眼中,那么伤。
我把她们的名字写在天空中,可是却被风带走了。CC,飘飘,梦还有泡泡,你们人呢?你们都到呢哪里去了啊?