我的寒假生活过得十分丰富多彩。有时我独自在家写作业;有时跟爸爸妈妈在公园玩耍;有时跟爷爷奶奶玩扑克;有时跟哥哥姐姐在阳台上放焰火。而我最喜欢的就是跟院子里的小伙伴们打雪仗啦!
一个雪后的下午,院子里积满了厚厚的雪,我们都不约而同地冲出家门,跑到雪地上痛痛快快地玩“打雪仗”。我们十人分成两队,我们队5人分工明确。“工程师”李泽民负责做雪球,他做的雪球又大又结实;陈佳伟是我军冲锋主力,他勇猛异常,一个顶仨;谢康跟丁超逸分别是我队左,右翼进攻x队,他们灵活善战,经常用游击战术打得敌军不知所措;我是一个偷袭专家,善于神不知鬼不觉地潜入敌军后方,前后夹击,打败敌人。
战斗打响了,我军冲锋主力陈佳伟在谢康跟丁超逸的掩护下摧毁了敌军的雪球存放地,并消灭了一名敌人,可是他自己也中弹负伤。敌军弹x不足,毫无还手之力,只得狼狈而逃,经过一阵追,我军又消灭了一个敌人。敌军残部继续逃跑,不敢应战。陈佳伟带伤奋勇追击,可是他被敌军包围起来,寡不敌众,最终壮烈牺牲。我偷偷向敌军新基地靠近,我一会儿匍匐前进,一会儿背靠大树,最后又绕了一大圈终于成功地来到了敌军后面。谢康,丁超逸,李泽民大举向敌军发起正面进攻,等到敌军筋疲力尽时,我从敌军背后发起突袭,打得他们魂飞魄散。最终,我们一举歼灭了所有敌军,我们胜利啦!
转眼寒假就要结束了,院子里的积雪化得无影无踪,可是打雪仗的场景仍然历历在目。