西山公园真美丽呀!有一望无际的草坪,有可怕刺激的假恐龙,还有奇形怪状的石头。但是我最喜欢五颜六色的花海。
走进西山公园,两旁是各种各样的树,好像在欢迎大家的到来,在一条弯弯曲曲的小路边的石壁上刻有生动别致的十二生肖。不一会儿来到了半圆形的广场,在广场那里,可以看见深不见底的山谷,再走过一段弯弯的小路,我看到了显得威风凌凌的狮子,再沿着公路走了一段,我们来到了引人注目的花海,它远看像一幅景色优美的画卷,近看我看到了三层花海,一层比一层高,一层比一层宽,第一层是红艳艳的鸡冠花,第二层是黄灿灿的菊花,第三层是紫莹莹的蝴蝶花,偶尔,微风轻轻一吹,它们就左右摆动,像穿着漂亮的裙子在欢快的跳舞一样,,这时,引来了漂亮的蝴蝶,金色的蜜蜂。再走几步是吉祥草,我们平常都见过。它们的旁边是细叶棕竹,它的叶子又尖又长,一枝大叶分支成五片小叶,像一个手掌。他们仿佛在给花海当卫兵,不让观赏的人踩踏,又似乎是在给花海充当绿叶,映衬着花海的美丽。穿过花海还有神奇的盐生植物园,沿着电视塔方向走,你还可以看到恐龙半生植物园里千姿百态的恐龙。
我喜欢美丽的西山公园,因为它让我好奇又好玩,真令人流连忘返呀!