今天,我们游览了位于重庆万州甘宁的青龙瀑布。
青龙瀑布是亚洲第一大瀑布(人造,它甚至比黄果树瀑布还要大些。
我们一边走,一边欣赏风景,感到惬意极了。不一会,便来到了青龙洞,青龙洞又大又深,可以停好几架飞机,洞顶呈斜坡状,好像随时都要掉下来似的,真叫人提心吊胆。洞里有一个砌起来的储水池,那里面装着从石头上滴下来的山泉水,冰凉彻骨,但很清澈,我喝了一口,还装了一瓶。
这时,便可以看到青龙瀑布了。在不远的地方,一条银白色绸缎从高高的山岩上悬挂下来,激起无数水花,随风飘来,凉爽极了。
再往前走就是水帘洞,水帘洞就是穿过瀑布的一条小路,不足一米宽。走进去,就好像下起了雨。调皮的小雨珠一忽儿向你扑来,你躲闪不及,将他们一股脑拥进怀里,却像夏天的碎冰一样不见了。
从里向外看,瀑布像一块白色的屏障,把外界隔开了,屏障上那淡淡的水墨画,几乎看不出颜色但是美丽极了。