锁,是一个东西,但在我眼中,锁是一种含义。
我有个朋友,她很冷漠,是因为语言,伤透了她的心。她放学总是一个人走;下课总是在座位上发呆;中午,总是最后一个走出教室。
虽说是朋友,但她对我总是爱理不理。
放学了,我值日完后,正准备走回家,走到一半时,我看到了她,我上前示好,她没有回答。于是,我冒出了许多“问题”:“你为什么这么孤独?为什么不跟别人一起走?为什么对我爱理不理……”
也许是因为我开口问了这么多问题,她终于对我说话了:“我不喜欢说话,别人问我,我懒得回答,别人也就不跟我说话,所以我这么孤独!”
我们一边走一边谈了一会儿,原来,她的心被锁上,我下定决心,一定要找到那把“yaoshi”。
第二天体育课,自由活动时,她一个人看着好些女同学玩编花篮,我跟那群姑娘们商量了一会儿。
姑娘们走到她那儿,对她说:“我们一起玩吧,一个人在那儿多孤独啊!”
她并没有拒绝,她终于笑了。
原来,心上锁,也能解开,那都是因为锁也有弱点。
加油!我一定要和她去解更多锁。