进入新世纪,孙悟空再也坐不住了,一个跟斗翻到了天空,向玉帝提出了出国考察的报告。玉帝说:“自从上次取经回来,你们一直都在苦读经书,也该出去散散心了,顺便取些科技经回来。”
过了几天。他们师徒几个人就高高兴兴地出发了。你看,唐僧穿着西装,打着领带,腰里别着手机,正悠闲地听着流行歌曲《走进新时代》。好吃的猪八戒也专心致志地看着一张昨天的《天空晚报》。沙和尚一边开车,一边听收音机里播放的`《天空早新闻》。红旗牌轿车风驰电掣地在平坦的高速公路上行驶,一杯水放在车上,根本不用担心泼出来。孙悟空一边通过笔记本电脑上网聊天,一边沿途把壮丽的景色拍下来,一边记录一路上所见所闻。你可能会说这么多“一边……一边”,他忙得过来吗?嗨,你别忘了他有三头六臂呢!
汽车开到通天河,沙和尚说:“这里水太深过不去。”突然从天上飞下来一个机器人。他说:“你们只要打倒我,我就让你们过去。”孙悟空用了很多法术,也没打过他。
唐僧马上拨了一串号码,不慌不忙地说:“观音菩萨,这里有个机器人,他非常厉害,把猪八戒的心脏打得没用了,现在他已经了,你用什么办法才能把机器人打倒?”观音说:“我马上拿一个万能水壶来,机器人最怕水。”唐僧说:“通天河有水。”“我的水壶里的水和它不一样。”说着,观音马上来到了通天河,她打开壶口,放出水来。一会儿机器人就躺下无法活动了。通天河马上出现了一座桥。但是猪八戒了。孙悟空从互联网上当今世界克隆器官,便从离通天河最近的一个克隆器官公司买一个克隆心脏,把猪八戒的心脏摘下换上,猪八戒马上活了过来。
观音好奇地问:“这是怎么回事?”孙悟空笑着说:“这是克隆器官,刚才我是通过互联网传递的讯息了解到的。”
过了几个月,唐僧师徒满载而归,带回了国外许多先进的科技经验。