不知大家知不知道,传说中五百年前大闹天宫的孙悟空和脚踩风火轮的哪吒穿越到我们现代来了!怎么样?很期待吧!
话说这天孙悟空来到我们现代地球,他东瞧瞧,西望望,咦?怎么感觉跟以前大不一样了?天空灰蒙蒙,树木光秃秃,小河里更是狼藉一片。正在纳闷间,突然听到身后一声巨响,把孙悟空吓了一大跳,定睛一看,原来是哪吒落进了一条脏兮兮的小河里,只见他奋力从河水里爬出来,身上沾满了塑料袋、废纸等垃圾,样子狼狈不堪。孙悟空大吃一惊:“你这是怎么回事啊?”哪吒愤愤的说:“我还以为是以前清澈的\'小河呢,所以没看就直接跳下来了。”“是啊,怎么现在成了这个样子了呢?”孙悟空环视着四周纳闷的说。哪吒一边扯着身上的垃圾,一边恨恨的说:“还不是那些贪心的人类,真的是把目无王法发挥到了极致。随便丢垃圾,到处排污水,这样日复一日,年复一年,小河不臭、地球不变才怪!”“同感!”孙悟空指着河边的一个牌子说:“看!那里警示牌上明明写着保护环境,不要乱丢垃圾!但是人们还是我行我素,只把它当摆设。”
哪吒说:“走吧,我们还是到前面草地上吧,那里应该好一些。”说着他们来到了不远处的草地上,但是这里也好不到哪里去,草地上到处是纸片、塑料袋、饮料瓶等,连旁边的大树都耷拉着脑袋,往远点的地方一望,工厂、厂房上方都是一个个圆柱形的大圆筒,黑灰色的烟正从里面冒出来,极不好闻的气味呛得他们两个直咳嗽。
孙悟空和哪吒终于明白了:这一切的变化,原来都是人类制造出来的呀!唉!人类呀,醒悟吧!再这样下去,地球终将被你们毁掉,同时毁掉的还有你们自己呀!