现实世界是多么美好,但是,偶尔添加一点自己的想象也是可以的。我想:如果地球是太空,每个星系是每一个省,每一颗星球是每一户,太阳等巨大的行星,是国家领导的住宅或者是国家级领导开会的地方,比如人民大会堂啦、五角大楼啦
我又想,如果地球是大洋,人类是小小的鱼儿,房子是高高低低的珊瑚或礁石,小虾小螃蟹是宠物,鲸鱼和鲨鱼是交通工具,不同的海域是不同的国家,那样的世界,是多么的充满奇异色彩呀!
当然,要是城市浮在天空中会怎么样呢?也许云彩就会代替汽车飞机,带着我们腾云驾雾,感受一下神仙般感觉。
那么,人类要是变小了,或地球变大了,那样的世界我真不敢想象。
我发出大胆的想象,假如地球是用榛子做成的,房子是糖果做成的,枕头是用熏鸡做成的,床是用巧克力做成的,床单是用不同口味的糖果做的
想象的世界虽然有的可以成为现实,但是得靠自己的努力创造自己想要的世界、自己的空间。不过,回到现实后,我都会情不自禁的感慨道:还是现实生活好呀!