北固山春天作文
??次北固山下》改写
两岸是青山,我被锁在这一汪碧绿之中。辨不太清东南西北,没有家的庇护,哪儿都是迷茫。云,临于我的头顶,仿佛一伸手就能触到,这么近又那么远,正如我思乡的愁绪一样。家在很远的地方,可却从来没离过我的心,那么远又这么近。
潮涨了,满到几乎要溢出来。我放眼望去,是一种不着边际的辽阔,澹澹的水波,漾在心中,随着我的乡愁起伏。不着边际的寂寞中,唯有我这一叶孤舟在漂泊。
我本不该在这儿的,是吗?就要过年了,人人都回家与家人团聚,大概也只有我会在这个本该回家的日子里与家背道而驰吧?
但是,我并不后悔!这就是我的使命,既然目标是地平线,那么留给世界的只能是背影。
夜晚的纱要被揭开了,那是黎明透过第一缕晨曦的希望。过去的已经过去了,还挽留什么?我只是静静地期待新春的到来,等待我的希望萌发。
回归的大雁啊,先停下你匆匆的脚步,请等等。待我写好家书,请为我传达对家的思念吧!