我最喜欢三毛流浪记的作文
??三毛流浪记》的改写
在一个天气寒冷北风呼呼的吹着的日子里,三毛摸着咕咕叫的肚子,可怜兮兮地在大街上走着。突然,他看见地上有个闪闪发亮的东西,就赶紧跑过去用脚一踩,再看看有没有人跟着他,然后快速地拿起来,跑到角落里,偷偷地拿出来一看,发现是一块银元,就放到嘴里一咬,“咯嘣”,牙齿都快掉了,再吹了一下,放到耳边听了一下,没想到是真的。
“哈哈哈,三毛最棒!”三毛边哼歌,边扔着手中的银元。突然,一不小心,银元掉到了臭水沟里。只见,三毛眉头皱得像“川”字,眼睛半睁半闭,暗淡无光,嘴巴抿得紧紧的,仿佛咬出了,脸色苍白,面如土色。他使劲地捏着拳头,跺脚。
望着臭水沟,三毛卷起袖子,弯下腰,伸出手捞银元,可是捞了半天,只捞了个臭皮鞋。三毛眉毛耷拉着,眼睛噙满泪水,鼻子一抽一抽,嘴抿着,豆大的泪珠顺着脸颊流淌。三毛一屁股坐到地上,使劲地拍着地,大声嚎哭:“早知道不扔银元的!”