有些同学上课总觉得老师唠唠叨叨,没完没了,非常烦,我也不例外,老师有的时候一个题目讲好几遍,同样的一句话也讲好几遍,听得我都不耐烦了,可是仔细想想,老师这么做也是为了我们好,如果还觉得不耐烦,不想听,那就太对不起老师了。这是什么?这就是爱,一种老师给予学生的爱,我们既然接受了这一份爱,就要以实际行动来报答老师,好好学习,成为学习上的佼佼者。
父母给予我们的爱是最多的了,他们把自己最无私最伟大的爱都给了我们,每天的嘘寒问暖,在风雨中前行的背影,厨房里忙忙碌碌的身影;可能只是一杯温暖的茶,可能只是一句安慰的话语,可能只是一件很平常的\'衣服……这生活中的点点滴滴,不就是他们给予我们的爱最好的证明吗?这是什么?这就是爱!一种父母给予孩子的爱,既然接受了他们的爱,就要以实际行动来报答父母,好好学习,尽量不要惹他们生气,不让他们为你担心,好好孝顺他们,让他们老了也有个依靠。
我们身边有太多太多的爱了,可能只是一件很小很小的事情,小到微不足道,让你难以发现,爱在我们身边无处不在,所以我们应当把爱传递下去,让每个人的身边都充满爱,让世界都充满爱,把我们的地球变成一个充满爱的地球!
从现在开始,仔细观察身边的爱,要时刻知道,这是什么?这就是爱!