国家公祭日作文800字2020【
为进一步缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,确保20xx年烈士公祭日公祭活动能在庄严、安全、整洁、有序的环境中开展,XX区民政局提前部署,多举措为20xx年烈士公祭日公祭活动做准备。
一是成立20xx年烈士纪念日公祭活动领导小组,明确了负责统筹、协调、组织、监督、落实的工作专班,全力以赴保障烈士公祭活动各项工作顺利进行;
二是建立健全烈士公祭活动安全工作责任机制,采取切实可行的安全防范措施和安全隐患排查整治办法,对园内安全隐患进行“清零”,确保活动安全到位;
三是组织人员对园内的白色垃圾、枯叶、杂草等进行全面清理,并对过于茂盛的植被进行修剪,确保园内环境得到全方位整治;
四是为抓好活动保障工作的落实,由烈士陵园管理所建立了活动值班报告制度,确保如遇突发情况,能有值班人员及时上报信息;
五是全力做好烈士公祭活动保障和服务分工工作,切实为公祭活动的顺利举行作好积极准备。