国家公祭日作文800字2020【
12月13日,在南京大屠难者国家公祭日到来之际,为纪念南京大屠八十四周年,岭南师范学院志愿者于当天下午举行了“铭记历史,爱我中华”——南京大屠公祭日宣传活动。
在活动现场,悲戚感人的音乐吸引了许多同学参与到活动中来,了解南京大屠的历史。活动的摊位上,摆放着几十本与南京大屠有关的书籍资料,供同学们翻阅浏览。摊位一旁,同学们还可以看到一些南京大屠的\'历史照片,里面日本军队的残忍行径令人心畏。宣传摊位前的“祝福墙”上贴满了师生对这段历史的感想或祈福。
一名志愿者深情激昂地朗诵南京大屠的有关文章,朗朗地声音,让现场气氛显得庄重而肃穆,让人不禁缅怀无辜受难的同胞。此外,部分志愿者拉起“铭记历史,爱我中国”的横幅到校园各处开展签名活动,让更多的同学参与到公祭日的活动中来。
最后,志愿者们奏唱国歌并且为南京大屠的遇难同胞进行一分钟的默哀仪式。