快到国庆了,老爸告诉我一件事:“我们家要来客人了!”我想:“嗯?客人?妈妈没跟我说要来客人呀?”正当我狐疑着,老爸接着又说:“这可不是一般的客人哦!”我听了,更怀疑了。
正说着,老爸的手机响了,我的心“扑通,扑通”地跳了起来,想:“是不是来客人了?”老爸一放下电话,我就追问着他。老爸说:“恭喜你,答对了!”我期待着,想知道那客人到底是谁。
过了一会儿,老爸提着笼子回来了,里面还有一只兔子。我一看,说:“啊?老爸这就是您所说的客人吗?”老爸回答说:“是啊,它是我们家的‘小客人’嘛!”从老爸的口中,我知道了这兔子的来历:由于爸爸的同事回老家,把他家可爱的小白兔寄养在我家。于是,我就开始上下打量起这个“小客人”来。
“哇,这个笼子好大啊!”我情不自禁地说,小白兔浑身雪白雪白的,毛大概有2~3厘米长,摸起来很舒服。它有着红红的像珍珠般的眼睛,一对又长又大的耳朵,一个小小的鼻子,胡须长长的,还有一个兔子共有的特点——三瓣嘴。 “哇,好可爱啊!”我不禁惊叹。
吃完饭后,我立刻从冰箱拿了个红红的胡萝卜,来喂我家的“新客人”。这个小家伙显然是饿坏了,我一走到阳台上,它就用后脚站立,趴在笼门上,上下动着它的三瓣嘴。看了它这个样子,我急忙把胡萝卜塞进它的笼子里。它一见到胡箩卜,就像一百年没吃过饭似的吃了起来。它先把胡萝卜用爪子按住,再把嘴巴凑到上面去吃,“嘎吱,嘎吱”,嘴巴的开合频率像温度计掉进了火炉里——直线上升。它吃的可香了,让人看了忍不住要“垂涎三尺”。
给兔子洗澡对我来说可是一件令人苦恼的事,因为兔子好像并不喜欢洗澡。每当我提着笼子,拿着浴头给它冲洗时,它就显得特别不安分:一会儿瞅瞅那边,一会儿望望这边;一会儿用后脚站立,一会儿又蜷缩在一团。更气人的是,我把浴头放到这边时,它就跑去那边;我把浴头放到那边时,它就窜去这边,好像跟我作对似的。可是我又不能把它怎么样,唉,只好顺其自然了!
我喜欢我家的“小客人”——小白兔,它给我的生活带来了乐趣!这下,我可乐了,因为我一直想要养一只小白兔。