在奇妙的魔法森林里有一个神奇的小木屋,那里住着五只小羊。分别叫:阿祥,阿如,乐羊羊,阿意,阿和。代表着吉祥,圆满,快乐,幸福,和谐。身上还带着不同的颜色,美丽极了!
五只小羊听说广州的环境受到了严重的污染。所以他们下定决心要帮一帮广州的市民解决难题。
救人心切的小羊们迈着轻快的脚步,终于来到了广州。眼前的一幕令他们惊呆了。脏兮兮的河水里再也见不着一条鱼,只能看到生活垃圾和几条鱼尸,还不断发出恶臭。阿祥见状拿起手中的魔法棒点了点河水,河神立刻走了出来对他们说:“这几年来,人类把生活垃圾,工业垃圾都放在我的身体上,让曾经爱在我身上嬉戏打闹的鱼儿去,让我的兄弟渐渐疏远了我。是人类让曾经干净的我变得丑陋不堪!显然,最后一句话里充满了仇恨,但是又流露出悲痛。
小羊们又来到了荒无人烟的森林,与其说是森林倒不如说是空地。阿祥又拿魔法棒点了一下可怜的树根。树根立刻哭了起来说:“呜呜 呜呜,人类把我的身体砍去,把我的兄弟姐妹砍走。让我们原本快快乐乐的家庭变得家破人亡,是人类把我们看去做成家具。可是,没有我们的遮挡,空地会被沙石吞噬掉,他们就会有人生危险啊!??????
小羊们差不多把广州都走遍了。每一个受污染的角落都询问了。每一次都听得心惊肉跳。他们都决心去问问山羊老师有没有什么补救方法。山羊老师听了。眉头微微一皱,脸色变得异常苍白,想了一会说:“办法不是没有,但是要用你们的生命来化作粉粒来洒满每个角落,你们愿意吗?”五只小羊们竟然不约而同地说:“为了广州的环境,我们愿意!他们听完都向着对方会心地笑了一笑。
五只小羊们一念完咒语,身体就慢慢向上飘,在空中聚成了一块五颜六色的彩石。顿时,爆了出来。果然,环境发生了巨大的变化:漆黑的湖水占到了蓝色的粉末,变成了清澈的;原本黄枝烂叶的老,占到了粉色的粉末就变成了青翠色的大树;脏兮兮的大路,因为占到了红色的粉末而变成宽阔又干净;飞禽走兽看到了,不禁大哭了起来说:“终于,终于,我们的环境恢复到了几十年前的容貌了!”地上的植物们知道了,也伤心极了。真是闻者伤心,听者流泪。
人们知道小羊们的英勇事迹,环境的重要。共同决定不要辜负了小羊们的一片苦心,努力保护好环境!并把广州称为“五羊新城”从此人们过上了快乐,幸福的生活。五只小羊则化作星星永远,永远地看着我们这座耀眼的“五羊新城”。