我的家乡在淀山湖,那儿有一处美丽的地方,它就是依湖而建的环湖大道。你们去过那里吗?下面就让我给大家介绍一番吧!
春天的环湖大道景色怡人,路边的草地上开满了五颜六色的小野花,真是美丽无比。环湖大道也因春天的美景而名声远扬,大家都慕名而来,欣赏湖边美景,小朋友们在草地上放着形态各异的风筝,有小鱼型的、有蝴蝶型的、有甲壳虫型的……他们在草地上追逐打闹玩着游戏。久住城市里的人们来到这里久久不愿离去,有的索性就在那儿搭起了帐篷,还在帐篷旁边烹饪烧烤呢!他们在呼吸着湖边新鲜空气的同时,惬意地享受着田园生活。这就是春日里美丽的环湖大道!
夏日里的环湖大道,风景秀丽,更是乘凉、听音乐的好地方。白天,人们来到环湖大道的梦莱茵帆船俱乐部,乘坐游艇畅游淀山湖。傍晚夕阳西下时,大家开着小汽车来到湖边,吹着湖风,欣赏美丽的夕阳,夕阳如同一条条彩带似的倒映在湖水中,美丽无比。环湖大道边上的音乐广场每天晚上都会吸引着周边的人们来此游玩。月亮升起时,满天的星星镶嵌在夜空中,音乐广场开启着喷泉,不断地给人们带来视觉上的享受。音乐广场同时也放送着优美的乐曲浸润着人们的心灵。这就是环湖大道的夏日!
秋日里的环湖大道,会举行一项有意义的活动,这项活动不管刮风下雨都会如时举行,这就是追日马拉松活动。活动中,运动员一边欣赏着美丽的环湖风光、一边呼吸着湖边新鲜的空气,快乐地奔跑着、健康地运动着!这就是环湖大道的秋日!淳朴的淀山湖人民也在通过这样的追日马拉松活动告诉我们:金山银山不如绿水青山!
冬日里的环湖大道,有一道亮丽的风景,那就是在环湖大道边骑行的人们。他们不畏严寒在环湖大道边运动。这就是环湖大道的冬日!
怎么样?听了我的介绍,你一定迫不及待地想来淀山湖的环湖大道看看吧!来吧,美丽的淀山湖欢迎你!