傍晚,滨江大道江边的夕阳更是美不胜收。夕阳将要落山了,它那温和而灿烂的光照在云朵上,呈现出让人看得目不转睛的色彩。哇!那里有只玫瑰红色的\'绵羊在吃草。看,那里有一只绿色的马在奔驰。哇噻!那里竟然有一只紫色的兔子在追赶绿色的大老虎……。滨江大道江边的风很大,许多人都会这里放风筝,这些风筝时而在空中打转,时而在空中翻滚,有时还会绕在一起窃窃私语呢。一只小船风筝,本来在天空中飞的稳稳当当的,突然,风闹起了脾气,向反方向吹了起来,小船风筝一下就落了下来。江面上波浪滔滔,一股又一股的波浪向江边冲来,仿佛是冲线的运动员拼尽了全力向前冲,又好像在向岸边的人们说:“看到我的厉害了吧”。
看到此景,“惊涛拍岸”这个成语已经得到了解释。这就是滨江大道的三大特有风景线,足以证明滨江大道不仅是夏日休闲、乘凉的好地方,更是一个迷人的世界。