层层叠叠,翠绿得招人眼的藤蔓在嶙峋陡峭的山崖山缠绕,交错,不时有三两朵鲜丽花儿点缀其间,引人探手。偶有远古恐龙狰狞的面容被山石封存在亡的那一刹。我顺着蓝绿湖水漾出的波纹,渐渐走向亿万年前那个充满野性的纪元。
巨大的圆木构筑出森然雄阔的寨门,尖牙利爪的立龙身披铠甲,手持刀戟,目露凶光,各掌一方。足有七八米高的身形投下一大片阴影,将人笼罩其中,不禁让人生出心惊胆颤之感。粗略几十步走过,已是险崖环绕,重山往复,叫人一眼望不到尽头。道两旁或怒或嗔的恐龙像栩栩如生,金绿铠甲隐隐泛起寒光。漫步其间,我仿佛是被龙族王者邀请却未得到手下兵将认可的外来人。它们看向我的目光高傲而轻蔑,让我不由地放轻了脚步,放缓了呼吸,生怕再多看几眼,它们便会摆动长尾,俯首低吼,要我小命。
这像是渺小人类的禁地,可是我却悄然踏足。
怀着期待、兴奋的心情,我小心翼翼地探身进入昏暗的洞穴。狭长的密道在脚下打了几个弯,刻着人类原始生活方式的浮雕掠过眼,随着众人迫不及待的脚步,几乎十几秒后我便略有冒失地冲进了一处开阔的山洞。茫然地四处打量着,古朴而复杂的上古神兵深睡在此处,似乎等待着肩负使命的王者侠士唤醒,重现人间,叱咤风云;抬头仰视,振翅欲飞的翼龙像赫然入眼。它寂静无声地栖息在角落,翅膀半拢,神情紧张,一对锐眼牢牢盯着闯入者,宛如一位尊贵的领主,仁慈地给予闯入者发现它的机会,而下一刻,它就会展露出锋利的爪牙,撕裂来者。我心悸地乘上过山车,驶入黑暗之时带来某种畏惧,四周荧荧星光遍布,似是飘荡在外太空。
猛然下坠!忽左,忽右,心跳逐渐加快,耳畔掠过远古空中霸主捕猎的厮鸣,顿时,我仿佛觉得自己身处翼龙背,正随它们驾驭长空。
心神未定地走出洞穴,眼前终于一片光明。穿过密集的绿林,转过清水至上的木桥,两侧巨龙遥指远方。我放眼望去,一片欢悦之景。
有人在简易旅车里握紧双手感受金刚怒吼;有人在魔窟中尖叫逃窜躲避恶灵的追捕;有人用速度换取快意;有人用极限换取疯狂。
我奔跑在恐龙园内,耳畔依稀有龙啸声传来。