星期六的早晨,当太阳还躲在云层里睡懒觉,我已怀着好奇的心情来到了目的地——恐龙公园。
远远地就看见公园门口有许多恐龙的宣传照。今天的人真多,经过漫长地排队等待,我们好不容易进了公园。未见其影,先闻其声,只听见“啊嗷、啊嗷”的声音,难道恐龙没有灭绝?我有点胆战心惊了,慢慢往里走,突然,一只高大威武的霸王龙映入我的眼帘,它正在怒吼,尾巴不停地晃动,我被吓得后退了好几步。妈妈鼓励我说:“别怕,这是恐龙模型。”我慢慢地走近细看,原来真的只是模型,它前肢短小,每只手只有两个手指,后腿大而有力,却也只有三个脚趾,每个手指和脚趾都长有锋利的爪子,霸王龙还有条又细又长的尾巴,吸引好多游客争相跟它拍照呢!
再看这边的甲龙,身材显然没有霸王龙魁梧,但全身长满了刺。我想:这一定是它的秘密武器。它的脑袋和头很相似,背上披着一件深绿色花纹衣服,非常可爱!我忍不住用手触摸了它的身体,又硬又冷,要是它有有肉,活灵活现地生活在这里该多好啊!
接着往里走,那威风凛凛斑龙,展翅飞翔的翼龙,活泼可爱的火龙……一个个模型都栩栩如生,这些姿态各异的恐龙遍布公园的每个角落,让我仿佛真的身处在恐龙世界里……
时间过得真快,时值中午,我们依依不舍地离开了恐龙公园。回家的路上,我一直在想:恐龙的世界那么的精彩,而恐龙灭绝至今还是一个谜,我们一定要好好学习,把这个谜团早日解开!