喷莲花写作文的老师
老师长出了一只长长的大象鼻子,发火的时候还不停地挺起来,一股股地往外喷着火气。
“同学们,排笔方式的结尾,就是用排笔的修辞方法写结尾,很简单的嘛……”老师的长鼻子一挺,“突突突”地往外喷着气,像一朵朵莲花朝黑板上飘去,然后一朵朵地砸在黑板上,每砸一下就出现一个字,不一会儿,一篇作文的结尾就出现在了黑板上:
您像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人;您像春蚕,奉献了自己装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您像园丁,不辞劳累,培育了小花。
这篇作文的内容是写老师为了培养人才所付出的辛苦,结尾用排笔的方式对全文进行了概括和总结,从而突出了本文的主题。哦,我突然明白了,打开作文本,为昨天的作文写结尾:
这就是我的三位好朋友:爱说爱笑爱闹的刘强,但是,谁要惹了他会记仇一星期;不爱说话一生气就爱哭的马琳琳,但是,哭过了就会展现一副笑脸;脑袋不大却总爱胡思乱想的牛小强,但是,一遇到写作文需要想象的时候,就什么也想不起来了……
作文内容分别写了我的三个好朋友的不同的故事,结尾呢,既是排笔句,又对三个好朋友进行了概括性的总结,突出各自的性格……
就在这时,突然听到妈妈的叫声:“女儿,快起床吧,该吃早饭然后上学了……”
“哎呀——我不正在上学吗!”我一边说着一边不情愿地睁开眼睛,嗯——怎么?我怎么躺在自己的床上?怎么不是在教室里?妈妈怎么会在旁边?天啊,原来做了一个梦,怪不得老师长出了大象鼻子,还能喷出莲花一样的气体在黑板上写字!