婆婆的辛苦作文
亲爱的婆婆:
我是您未来的儿媳妇,给您写这封信的时候,说明我已经决定要嫁给您的儿子了。在不久的将来,我将和您们一起生活。
首先,我要感谢您和公公教育出这么优秀的儿子,他聪明、有思想、有才华、有责任心。为他您们倾注了毕生的心,您们的儿子很懂事,也很有孝心,但由于他是男孩子的原因,不太善于表达自己的情感。在此,我替他说声:谢谢!谢谢您们默默的付出!
在此之前,我通过您的宝贝儿子了解到了您的一些信息,您是位慈爱的母亲,非常的善良。同时,也是一位“潮妈”。之所以说您“潮”,是因为您一直在接收着新的事物,与时惧进。当儿子不在身边的时候,您学电脑、读老年大学、学游泳、学拉丁,把自己的老年生活安排的丰富多彩。同时,我们也感到很内疚,由于工作的原因,不能在身边陪伴您。但我向您保证,我们会努力奋斗,把我们的爱巢建好之后,就把您二老接过来和我们一起生活,让您们快乐的享受老年生活。
以前,我们是两个陌生人。是通过我们共同的亲人—您的儿子,我的老公,把我们连接到了一起。所以,我们有着共同的话题,共同的牵挂。我相信这是命中注定的,也是我们的缘分。百年修得同船渡,以后,我们会生活在同一个空间里,呼吸同一片天空的空气。所以,我们要珍惜这来之不易的缘,相信您也会有同样的想法。
今天,我到您的QQ空间逛了一下,看到了您写的文章和诗,感触颇深。您对生活的感悟、热爱、激情让我钦佩,是我们年轻人学习的榜样。同时,我也看到了一位老人对孩子的感情和期盼……本来,我打算结婚以后,再过两年二人世界。现在,我改变了自己的想法。是我太自私了,还请您原谅!就写到这儿吧,好多年没写过信了,有点找不到头绪,想到哪儿就写到哪儿,呵呵……过段时间,我们会抽时间回去看看您二老,在家好好陪陪您们。这段时间天气不好,忽冷忽热,您们要照顾好自己,健健康康的等我们回来。