夜幕降下来了,天空被一块黑布笼罩了。
躺在床上,仰望星空,只见无数星星撒播在这块黑幕上,闪着微弱的光芒,偶尔有几颗在对我眨眼睛。
在星空的西边,几颗闪着强光的星星组成了一把大勺子,勺子上方还有几颗弱星星,它们聚集在一起,就像勺子里的美味佳肴。也许,这把勺子的主人正在不远的地方走来,准备就餐。说来也巧,在勺子的左边,正有一只大熊。它就是28星座之一——大熊座。
整个星空的星星大大小小,这边的亮,那边的多……美极了。
就在大熊座的东边,就是那个传说中具有月宫和嫦娥的月亮。月亮婆婆孤单地在星空中,她希望她的孩子——星星能和它一起做游戏。所以,她正在发这太阳公公给它的光,召集她的孩子回来。
突然,天空中腾起一团黑云,把半个月亮遮住了,就像月亮婆婆找不到孩子,正在哭,好心的黑云阿姨在给她擦眼泪。
也许是我细心观察的缘故,我觉得这个夜晚的星空和以前大不一样。