三国演义孙权的作文
孙权(182年12月22日-252年,字仲谋,三国时期吴国的开国皇帝。
公元229-252年在位。幼年跟随兄长孙策平定江东,孙策英年早逝,孙权继位为江东之主,他仁贤用能、挽救了江东危局,保住了父兄基业。
建安十三年(208年,孙权与刘备联盟,大败曹操于赤壁,天下三分局面初步形成。
建安二十四年(219年孙权偷袭刘备的荆州成功,使吴国的领土面积大大增加。
章武二年(222年,孙权称吴王,建兴七年(229年称帝,建立吴国。
252年病逝,享年71岁,庙号太祖,谥号大皇帝。
三国演义孙权的作文【七】
首先,是开辟了江左直通东北地区的海上交通。
第二,孙权对辽东的经略,加速了江左与东北地区经济文化的交流。