亲爱的姥姥:
您知道么,“姥姥”这个字眼对我来说真的很陌生。我还记得,那年,小小的我轻轻的拽拽妈妈的衣角,仰着头不解的问着妈妈“妈,为什么我没有姥姥啊?”妈妈眼底闪过了一抹莫名的悲伤,笑着摸摸我的头……
后来,我稍稍长大了,渐渐的明白您已经不在了,可是,我却没有在意过什么,或许是从未见过您所以也就没多大感受的缘故吧。现在的我,看着妈妈日夜为我操劳着,眼角的皱纹越来越深,身子也逐渐不如我小时候那么硬朗了,我却莫名的想起了您,在脑海中想象着您的模样,想象着如果您并没有去世,您,会喜欢我么?
其实,我并不是一个好女儿,您如果还在应该不会喜欢我吧。我经常不按妈妈的意思做事情,她说的话我表面上答应得好好的,却不去做。但随着年龄的增加,我发现我竟然开始和妈妈顶嘴,有时甚至不顾场合地点的就冲她大喊和她吵架。记得有一次,我不知怎么的,一下子不受控制只因为一件小事就和她发起了好大的脾气,妈妈也更加的愤怒,她当时冲我喊出的那句话,至今还回响在我耳边久久不能散去“你以为谁都像你有妈管着么,我现在还想让我妈管呢,有么!”我当时就愣在那里了,心猛地一颤,脑袋中嗡嗡的响着。妈妈转过头就走进了屋里,嘭的一声关上了门。我看着妈妈的背影,心脏好像漏掉了一拍,当时真的好想喊出一句“你有我”可是话到嘴边,我却说不出……
这些,您或许在某个地方都看得清清楚楚,您或许会责怪我对您女儿的放肆与不孝。可除来了这些,我想告诉您的却是,妈妈她真的很爱你。妈妈他从来都很坚强,从来不会讲这些事,可您的照片却被她好好的保存在柜子里,每每她看着的时候,眼里都充满了思念。
我现在站在窗边,仰望着蔚蓝的天空,心里和妈妈一样填满了对您的想念,我把这封信折成纸飞机,承载了对您的思念,飞向天边,您会收到么?姥姥。