下了一场大雨,可这冲不走浓浓的春意。路上的雨干得差不多了,趁着雨后空气清新,我和妈妈一起去中山公园玩。
公园好美呀!柳树已不再是鹅黄色的芽,已生出了嫩绿的小叶子,在“玉带湖”清洗长长的秀发;小道儿上,栩栩如生的人物铜像更是引人注目;高大的孙中山像矗立着,不禁让人回想起以前那一串串感人的故事。
“我们去看看那个婆婆在卖什么?”妈妈拉着我的手,便要走。我环顾四周,哪儿有什么卖东西的人。妈妈来到一个坐在休息椅上的奶奶的面前,笑眯眯地问:“您在卖什么呀,老奶奶?”那个奶奶一脸茫然,象是在说:“我卖什么?我没卖什么呀!”“那这是……”妈妈望望脚下的篮子,哦,原来是一个铁篮子,是一个铜人儿的。真是太象了,太以假乱真了!妈妈乐呵呵地带着我走开了。
我正遛得开心,忽然吹来了一阵微风,带来一阵花香,原来是迎春花开了。我跑过去一看,那花茎杂乱地交错在一起,毛毛的,象一堆稻草,那枝头开出一朵朵金黄色的小花。散发出幽幽的香气。花儿隐藏在枝条里,象小黄蝶儿,又象一只只喇叭,向我们吹响一曲“春之歌”。
人们更是玩儿得十分尽兴。老人们互相结伴,悠闲地散着步,不时唠几句家常;中年人手持大毛笔,沾满了水,在地上随意地描画几笔,写出的字刚劲又柔韧;而这时的孩子们也显得十分乖巧,放下手中的游戏,不吵不闹,拉着家长的手,安静地看路边玉石雕刻成的书……
暮色四合,华联的钟声响了六下,游人渐渐散去,我却意犹未尽,真希望明天还能再来呢!