“妈妈,看这些花多漂亮啊!”好几次,我指着路边的花摊对妈妈说。妈妈却不以为然:“漂亮是漂亮,不过两三天就谢了,浪费钱!”“不,要是买带苞的,可以插上一个星期呢!”妈妈没理睬我,催我匆匆离开。
不过终于有一天,我如愿以偿地站在花店里买花,因为是妈妈的\'生日。我来到花店,用平时省下来的零花钱为妈妈买了一束康乃馨,让它那沁人沁脾的清香来庆祝妈妈的生日。我还和妈妈打了赌,看这束带苞的康乃馨何时谢去。
背着妈妈干她不赞成的事,毕竟还是有些胆怯。不过是她的生日,我想她是不会生气的。
我回到家,小心翼翼地把那束康乃馨藏在身后,跑到自己的房间放好。
吃饭的时候,我和爸爸向妈妈说了许多好话,妈妈笑得合不拢嘴了,我看时机一到,跑到房间把那束康乃馨拿了出来,连蹦带跳地来到妈妈面前,双手举起献给妈妈:“妈妈,给!”也许是妈妈闻到了那迷人的芳香,那双大大的眼睛睁开了,显出惊讶的神情,又立即笑了,接受了那束康乃馨……
第二天一早,妈妈一本正经地告诉我,别再买鲜花,说是极不实用。“妈妈,这束鲜花起码能放上一星期,只花五六元钱就能使房间一星期充满芳香!”“一星期?不可能!”“我们打赌!妈。”“好!一星期后它不谢,我保证家里每天都有芳香!”结果怎样?哈,当然是我赢了!我原本以为妈妈会赖帐,后来她却高高兴兴地履行了诺言。
现在妈妈也爱鲜花了,这就是我家的新鲜事。