关于传承价值的作文
武术作为中华民族优秀的民族体育项目,在学校文化教育中有着较强的价值功能,已受到国人乃至世界其他民族的接受和认同,正在融人世界体育文化发展之中。但是在当代学校武术文化传播中应客观评价其特征,加强其传承,促进武术运动的本土化教育,并把武术作为我国民族体育国际化的一个切人点,推动武术运动的国际化发展。
武术作为学校体育中极具中华民族特色的运动项目,根据中小学特点,有关部门应组织编写一些简单易学的武术动作,降低动作难度,通过武术教学不断总结和发现新的规律,改进和充实教学方法,转变观念,改变教学模式,注重武术对学生精神的培养,把爱国主义和民族精神、武术精神联系起来,不同的区域可以根据具体情况选择当地特色的武术作为教材,注重教学内容和日常生活相结合,以促进武术文化在学校的传播。
关于传承价值的作文【七】
“雷锋精神永不过时”
雷锋是儿时的偶像
长大后发现
从身边事做起
就是在传承雷锋精神
“坚守心中的梦想”
坚持追梦就是在践行雷锋精神
“天天学雷锋 人人做雷锋”
“希望大家走雷锋路、做雷锋人,当好雷锋精神的传承人……”
“学雷锋不是空洞的口号,从举手投足的小事做起,我们都可以是当代雷锋”