水浒传名著作文
英雄,这个既熟悉又陌生的词到底是什么意思?如果带着问题去读中国明清小说《水浒传》,我想大家肯定能爽快的回答出来。
英雄嘛!当然是一百单八将喽!我往日也是这样回答的。可是如今再意味深长的细读一遍,我觉得这个答案是乎有点不可靠了。一百单八将替天行道,战绩显赫。他们在战场如猛虎,有飞龙,当然是英雄啦!可是比起那些默默无闻的小兵来,似乎还差一点点。换个角度来讲,如果没有小兵的牺牲,如果没有小兵的搏斗,又怎样换来一百单将的战胜?如果没有他们,一百单八将亲自上阵,那又会伤多少?